Primo-Pisarei e faso 2

INGREDIENTI

Ingredienti
150 g Fagiolo Borlotto Secco
250 g Farina
40 g Grana
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
160 g Pane Grattugiato
qb Pepe
400 g Pomodoro Polpa
qb Sale
1 n Cipolla
20 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di farina 160 g di pangrattato 150 g di borlotti secchi 400 g di polpa di pomodoro 40 g di grana grattugiato 20 g di burro un cucchiaio di olio extravergine d'oliva una cipolla sale pepe 1) Tenete i fagioli a bagno nell'acqua per 12 ore.
Scolateli, metteteli in una pentola con abbondante acqua fredda e cuoceteli a fuoco basso per 2 ore e mezzo dall'ebollizione.
2) Bagnate il pangrattato con un paio di mestoli d'acqua bollente e impastatelo con la farina, aggiungendo altra acqua, sino a ottenere un composto morbido.
Dividetelo in tanti cilindri grossi circa come un grissino, tagliateli a tocchetti regolari e schiacciate questi con il pollice in modo da formare i pisarei.
3) Soffriggete la cipolla affettata in una casseruola con il burro e l'olio caldi per 4-5 minuti, a fiamma bassa, mescolando spesso.
unite i fagioli scolati, fateli insaporire per qualche minuto e poi aggiungete la polpa di pomodoro.
insaporite con sale e pepe e continuate la cottura per altri 20 minuti, bagnando di tanto in tanto, se asciuga troppo, con qualche cucchiaio d'acqua di cottura dei fagioli.
4) Cuocete i pisarei in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
man mano che affiorano in superficie, scolateli con un mestolo forato e metteteli nella casseruola dei fagioli.
mescolate delicatamente, distribuite i pisarei e fas? nei piatti individuali, cospargete con il grana grattugiato e servite.

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