Primo-Pizzoccheri alla valtellinese 2

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
150 g Bitto
200 g Farina
200 g Farina Di Grano Saraceno
200 g Patate
qb Sale
4 fo Salvia
600 g Verza
150 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione - Setacciate 200 g di farina di grano saraceno con 200 g di farina bianca sulla spianatoia e impastatele con circa 1/2 bicchiere di acqua e un pizzico di sale.
Tirate una sfoglia di 3 mm e ricavatene delle tagliatelle larghe circa 1 cm e lunghe 7 cm.
In alternativa acquistate 400 g di pizzoccheri gia pronti.
- Pulite 600 g di verza, lavatela e tagliatela a striscioline.
sbucciate e affettate 200 g di patate, quindi lessate le verdure in una capace pentola con acqua salata bollente.
Ci vorranno circa 12 minuti.
Nel frattempo tagliate a listerelle sottili 150 g di bitto (oppure di Valtellina casera).
- Versate i pizzoccheri nella stessa acqua in cui stanno cuocendo le verdure e lessateli piuttosto al dente.
Schiacciate 2 spicchi di aglio e fateli rosolare con 4 foglie di salvia in una padella con 150 g di burro.
poi eliminate gli spicchi di aglio.
- Scolate i pizzoccheri con le verdure in una zuppiera e conditeli a strati con il burro profumato e il formaggio.
Serviteli ben caldi.

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