Primo-Pizzoccheri con verdurine miste

INGREDIENTI

Ingredienti
150 g Bieta
16 n Carota
3 cu Grana Padano Fresco
300 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
2 n Patate
qb Pepe
100 g Piselli Freschi
qb Sale
1 n Scalogno
200 g Asiago
80 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di pizzoccheri 150 g di bietoline 100 g di pisellini sgranati 2 patate medie 16 carotine novelle mignon 200 g di formaggio, tipo Asiago 3 cucchiai di grana padano grattugiato 80 g di burro 1 scalogno sale pepe 1 Prepara le verdure.
Spunta le carotine, raschiale con un coltellino o con il pelapatate e lavale bene in acqua fredda corrente.
Pulisci le bietoline, lavale, asciugale e tagliale a listarelle sottili.
Sbuccia le patate con un pelapatate o con un coltellino e tagliale a cubetti.
2 Fai il soffritto.
Spella lo scalogno, taglialo in 4 spicchi e fallo insaporire per 3-4 minuti con il burro a fiamma molto bassa nel pentolino.
Spegni il fuoco, sgocciola bene lo scalogno, eliminalo e tieni il burro in caldo.
Togli la crosta al formaggio Asiago.
taglialo a cubetti piuttosto piccoli e mettili da parte.
3 Cuoci pasta e verdure.
Porta a ebollizione abbondante acqua nella pentola e salala.
Unisci le bietole, le carotine e le patate e cuoci per circa 2 minuti a fiamma media.
Aggiungi i pizzoccheri, prosegui la cottura per circa 5 minuti.
quindi unisci i pisellini, cuocendo verdure e pasta per altri 5 minuti.
4 Condisci i pizzoccheri.
Scola molto velocemente pizzoccheri e verdure con il mestolo forato.
Disponi 1/3 di pasta e verdura in uno strato nella pirofila.
Spolverizza con 1 cucchiaio di grana e 1/3 di cubetti di Asiago.
Procedi, formando altri 2 strati, fino a esaurire gli ingredienti.
Versa sulla superficie dei pizzoccheri il burro caldo aromatizzato allo scalogno, spolverizza con abbondante pepe macinato, fai riposare per circa 1 minuto, mescola e servi.

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