Primo-Pizzoccheri filanti
INGREDIENTI
Ingredienti
75 g Farina
220 g Farina Di Grano Saraceno
2 n Patate
qb Pepe
qb Sale
qb Salvia
.5 n Verza
120 g Fontina
75 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
220 g di farina di grano saraceno
75 g di farina bianca
2 patate piccole
mezza piccola verza
120 g di Bitto (formaggio valtellinese) o, in mancanza, Fontina
75 g di burro
salvia
sale, pepe
1) Mescolate le due farine, impastatele con acqua e lavoratele per circa 5 minuti.
Con il matterello tirate la sfoglia fino a uno spessore di 2-3 mm e ricavatene delle fasce di 7-8 cm.
Sovrapponete le fasce e tagliatele nel senso della larghezza in modo da ottenere delle tagliatelle larghe circa 5 mm.
2) Pulite la verza, sfogliatela e lavatela.
Poi tagliate le foglie a listarelle.
Sbucciate le patate e riducetele a dadini.
Mettete abbondante acqua in una pentola capace, unite le verdure preparate, salate e cuocetele per 15 minuti, calcolando il tempo dall'inizio del bollore, poi aggiungete i pizzoccheri e cuoceteli molto al dente.
3) Fate sciogliere il burro in una larga padella (che possa contenere tutti gli ingredienti) con qualche foglia di salvia.
quando il burro sara color nocciola, unite pasta e verdura ben scolate e mescolate.
Aggiungete il formaggio tagliato a lamelle e, sempre mescolando, fatelo fondere e amalgamare con gli altri ingredienti.
Pepate in abbondanza e gservite ben caldo.