Primo-Polenta bianca con gamberi in potacchio

INGREDIENTI

Ingredienti
3 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 sp Aglio
400 g Farina Di Mais Bianca
800 g Gambero Coda
1 pz Peperoncini Piccanti
5 n Pomodori Ciliegia
1 rm Prezzemolo
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 n Cipolla
qb Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di farina di mais bianco 800 g di code di gambero uno spicchio d'aglio un rametto di rosmarino e uno di prezzemolo 4-5 pomodorini 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva brodo vegetale una cipolla 2-3 filetti d'acciuga sott'olio un pezzetto di peperoncino piccante sale 1) Preparate la polenta come indicato nella pagina precedente, cuocendo la farina di mais bianco per 40 minuti nel paiolo con un litro e mezzo di acqua bollente salata.
Quando versate la farina, fate particolarmente attenzione a non formare grumi perche e a grana molto fine.
se, nonostante tutto, si dovessero formare, sbattete il miscuglio con una frusta o, ancora meglio e piu comodo, con un frullatore a immersione.
2) Pulite la cipolla, affettatela molto fine e soffriggetela dolcemente in una casseruola con l'olio.
aggiungete i filetti d'acciuga spezzettati e schiacciateli con un cucchiaio di legno per farli sciogliere.
unite l'aglio, il prezzemolo, gli aghetti di rosmarino tritati fini e il peperoncino spezzettato.
lasciate insaporire, versate un mestolo di brodo e i pomodorini pelati a cubetti, e cuocete per 15 minuti circa.
3) Trascorso il tempo indicato, mettete i gamberi nella casseruola con l'intingolo di pomodori e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco moderatamente vivace.
Regolate di sale alla fine.
Distribuite la polenta in 4 fondine riscaldate, formando una specie di nido.
disponete al centro i gamberi con il loro intingolo e servite subito.
Se vi piace, cospargete tutto con foglie di prezzemolo e aghetti di rosmarino tritati.

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