Primo-Polenta con porcini piccanti
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
400 g Farina Di Mais
700 g Funghi Porcini
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Peperoncino
2 cu Prezzemolo
qb Sale
2 cu Timo
4 cu Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
700 g di porcini freschi
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di prezzemolo e timo tritati
4 cucchiai di vino bianco secco
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un pizzico di peperoncino
400 g di farina gialla
sale
1) Pulite i funghi e affettateli nel senso della lunghezza.
Soffriggete il peperoncino in una padella con meta olio e gli
spicchi d'aglio schiacciati.
unite i funghi.
mescolate e cuocete per 2 minuti.
bagnate con il vino, salate,profumate con
il trito aromatico, coprite la padella e proseguite la cottura per 8 minuti a fiamma alta.
2) Portate a ebollizione un litro e mezzo d'acqua in un paiolo di rame, o in una grossa pentola, con 3 cucchiai d'olio e il
sale.
versate la farina gialla a pioggia, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per non formare grumi, e
cuocete a fuoco medio, sempre mescolando, almeno per 30 minuti, o fino ad avere una polenta liscia e consistente.
3) Rovesciate la polenta su un piatto da portata e servitela insieme ai funghi caldi, cosparsi, se vi piace, con ancora un po'
di trito aromatico.