Primo-Polenta con porcini piccanti

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
400 g Farina Di Mais
700 g Funghi Porcini
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Peperoncino
2 cu Prezzemolo
qb Sale
2 cu Timo
4 cu Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 700 g di porcini freschi 2 spicchi d'aglio 2 cucchiai di prezzemolo e timo tritati 4 cucchiai di vino bianco secco 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva un pizzico di peperoncino 400 g di farina gialla sale 1) Pulite i funghi e affettateli nel senso della lunghezza.
Soffriggete il peperoncino in una padella con meta olio e gli spicchi d'aglio schiacciati.
unite i funghi.
mescolate e cuocete per 2 minuti.
bagnate con il vino, salate,profumate con il trito aromatico, coprite la padella e proseguite la cottura per 8 minuti a fiamma alta.
2) Portate a ebollizione un litro e mezzo d'acqua in un paiolo di rame, o in una grossa pentola, con 3 cucchiai d'olio e il sale.
versate la farina gialla a pioggia, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per non formare grumi, e cuocete a fuoco medio, sempre mescolando, almeno per 30 minuti, o fino ad avere una polenta liscia e consistente.
3) Rovesciate la polenta su un piatto da portata e servitela insieme ai funghi caldi, cosparsi, se vi piace, con ancora un po' di trito aromatico.

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