Primo-Polenta di farina di castagne con funghi trifolati

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Carota
200 g Farina Di Castagne
400 g Funghi Porcini
40 g Grana
qb Pepe
1 n Porri
qb Prezzemolo
qb Sale
1 n Sedano Coste
30 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di farina di castagne una carota un porro una costola di sedano 30 g di burro 400 g di porcini, anche surgelati uno spicchio d'aglio un ciuffo di prezzemolo 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 40 g di grana sale, pepe 1) Preparate la polenta con la farina di castagne e 1,2 litri di acqua molto calda salata, come e indicato nella ricetta iniziale.
cuocetela per 30-40 minuti, in modo che alla fine risulti morbida e liscia.
Anche in questo caso, e facile che si formino grumi.
Se volete correre meno rischi, vi conviene diluire la farina a freddo con parte dell'acqua destinata alla cottura e poi versare il mix nel resto dell'acqua calda.
2) Pulite la carota, il sedano e il porro.
tagliateli a cubetti e fateli appassire dolcemente in una casseruolina con il burro fuso.
prima che il soffritto prenda colore, toglietelo dal fuoco, incorporatelo alla polenta e tenete tutto in caldo.
Pulite anche i funghi, affettateli e saltateli in una padella con l'olio e l'aglio tritato.
salate, pepate e, quando sono cotti, cospargeteli con il prezzemolo tritato fine.
3) Trasferite la polentina nelle ciotole riscaldate.
Se,nel frattempo, si fosse inspessita, ammorbiditela con un poco di acqua bollente salata.
Distribuite al centro i funghi,formando una montagnetta, e completate con il grana tagliato a scagliette.
Servite subito.
Se vi piace, cospargete funghi e polenta con nocciole tostate tritate e prezzemolo fresco spezzettato:
danno al piatto un gusto particolare.

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