Primo-Polenta di grano saraceno con cavolfiore e speck

INGREDIENTI

Ingredienti
160 g Bitto
600 g Cavolfiore
300 g Farina Di Grano Saraceno
4 cu Grana
qb Sale
4 n Salvia
120 g Speck
50 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di farina di grano saraceno un cavolfiore di 600 g circa 120 g di speck a fettine 160 g di bitto o di casera poco stagionati 50 g di burro 4 cucchiai di grana grattugiato 4 ciuffetti di salvia sale 1) Pulite il cavolfiore, eliminando le foglie verdi e il torsolo centrale.
dividetelo a cimette, tagliate a meta i gambi di quelle piu grosse e lavatele con cura sotto l'acqua corrente.
Mettete un litro e mezzo di acqua nel paiolo di rame e portatela a ebollizione.
salatela, aggiungete le cimette di cavolfiore, lasciatele cuocere a calore moderato per 10 minuti, poi abbassate la fiamma al minimo.
2) Versate la farina di grano saraceno nel paiolo con il cavolfiore e cuocete la polenta per 45 minuti, come e indicato nella ricetta base.
Non preoccupatevi se le cimette si rompono:
anzi, cosi renderanno la polenta ancora piu saporita.
Distribuitene meta sul fondo di 4 cocottine individuali imburrate, livellate la superficie con una spatola inumidita e spennellatela con un velo di burro fuso.
3) Tagliate il formaggio a fette molto sottili e distribuitene meta nelle cocottine, sulla polenta.
copritele con le fette di speck e su queste mettete quelle di formaggio restanti.
completate con il resto della polenta, livellate i tortini e irrorateli con il burro rimasto, fuso in un pentolino con i ciuffetti di salvia.
Cospargete con il grana grattugiato e fate gratinare in forno a 200? per 10 minuti.

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