Primo-Polenta e brasato

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Carota
1 cu Farina
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Polenta
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 rm Salvia
1 n Sedano Coste
1 l Vino Rosso
1 kg Vitello Scamone
2 n Chiodo Di Garofano
1 n Cipolla
20 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione Fai rosolare 1 chilo di carne in un solo pezzo (scamone o cappello del prete) con 6 cucchiai di olio extravergine di oliva in una casseruola a fuoco medio, rigirandola, finche sara dorata in modo uniforme.
Spella 1 cipolla, spunta e spella 1 carota.
Lava e asciuga la cipolla, la carota e 1 costa di sedano.
tagliale a pezzi e versale nel tegame.
Fai insaporire per 5-10 minuti, mescolando le verdure e rigirando la carne ogni tanto con 2 cucchiai senza forarla.
Versa 1 litro di vino rosso.
Aggiungi 2 chiodi di garofano,1 rametto di salvia e 1 di rosmarino lavati e asciugati.
Regola di sale e pepe.
Metti il coperchio e cuoci a fuoco basso per circa 3 ore (oppure 1 ora nella pentola a pressione), aggiungendo un po' di brodo, se il fondo di cottura si asciuga troppo.
Togli la carne dal tegame e avvolgila in un foglio di alluminio.
lasciala riposare 10 minuti.
Elimina gli aromi e le spezie.
Unisci al fondo di cottura 1 cucchiaio di farina e 20 g di burro.
Frulla o passa al passaverdura le verdure con il fondo di cottura.
Versa su un piatto da portata la polenta, unisci la carne a fette e la salsa di verdure.

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