Primo-Polenta gialla con pesto di lardo e salsiccia

INGREDIENTI

Ingredienti
400 g Farina Di Mais
4 cu Grana
100 g Lardo
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 rm Rosmarino
qb Sale
300 g Salsiccia Di Suino Fresca

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di farina di mais giallo 300 g di salsiccia 100 g di lardo un rametto di rosmarino uno spicchio d'aglio 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 4 cucchiai di grana grattugiato sale, pepe 1) Preparate la polenta con la farina di mais giallo come e indicato nella pagina precedente, usando 2 litri di acqua bollente salata, in modo che alla fine risulti abbastanza morbida:
dovrebbero bastare 50 minuti circa di cottura.
Versatela in una teglia o in una pirofila leggermente unta di olio e formate una piccola cavita al centro, premendola con il dorso di un cucchiaio bagnato in acqua calda.
2) Lavate il rosmarino, sfogliatelo e tritate fini gli aghetti insieme all'aglio e al lardo, possibilmente a mano, con una mezzaluna.
evitate il mixer perche ottereste un pesto di consistenza troppo pastosa.
Spellate la salsiccia e sgranatela bene su un piatto conuna forchetta.
quindi mescolatela con il pesto ottenuto, cercando di formare un composto omogeneo, ma non troppo compatto.
3) Distribuite il pesto sulla polenta, nella cavita formata, premendo leggermente con le mani per farlo penetrare appena.
quindi passate la teglia in forno gia caldo a 200? per 15 minuti circa, o finche il pesto comincia a dorare.
Togliete la polenta dal forno, cospargetela con il pepe e il grana grattugiato grosso e servitela subito:
non tagliatela, ma mettetela nei piatti a grosse cucchiaiate.

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