Primo-Polenta taragna 2

INGREDIENTI

Ingredienti
350 g Farina Di Grano Saraceno
250 g Farina Di Mais
2 cu Sale Grosso
300 g Fontina
100 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di farina di grano saraceno 250 g di farina di mais 2 litri di acqua 100 g di burro 300 g di bitto o fontina 2 cucchiai di sale grosso 1) Versa la farina.
Porta a bollore l'acqua nel paiolo e salala.
Versa a pioggia la farina di grano saraceno, mescolando con il cucchiaio di legno.
Quando sara ben amalgamata, versa a pioggia anche la farina gialla, continuando a mescolare, e fai riprendere l'ebollizione.
2) Cuoci la polenta.
Lascia la polenta sulla fiamma bassa per almeno 45 minuti, mescolando continuamente.
Taglia il burro a pezzetti e incorporali alla polenta, sempre mescolando.
Prosegui la cottura per circa 15 minuti.
3) Aggiungi il formaggio.
Togli la polenta dal fuoco.
Aggiungi il formaggio privo della crosta e tagliato a dadini.
Servi la polenta quando il formaggio non e del tutto sciolto.
Se preferisci una polenta piu omogenea, fai sciogliere completamente il formaggio prima di servirla.
Puoi anche preparare la polenta solo con farina di grano saraceno.
Rovescia la polenta sul tagliere e servila calda.

Image