Primo-Polenta tradizionale 2

INGREDIENTI

Ingredienti
600 g Farina Di Mais
2 cu Sale Grosso

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di farina di mais 2 litri di acqua 2 cucchiai di sale grosso 1) Versa la farina.
Porta a ebollizione l'acqua nel paiolo, salala e versa la farina di mais, facendola cadere a pioggia.
Mescola in continuazione con il cucchiaio di legno, perche non si formino grumi.
2) Fai la polenta.
Cuoci la polenta per 60 minuti a fiamma bassa e continuando a mescolare.
Se usi il paiolo elettrico, inserisci il braccio quando la farina sara amalgamata.
Se la polenta si indurisce troppo, versa 1 mestolo di acqua bollente.
La cottura prolungata e necessaria per avere una polenta migliore e digeribile.
e pronta quando tende a staccarsi dalle pareti del paiolo.
3) Servi.
Versa la polenta sul tagliere di legno e tagliala, usando un filo di cotone ben teso tenuto alle estremita, o l'apposito coltello di legno.
Puoi accompagnarla a spiedini di carne e salsicce in umido e prezzemolo tritato.
Prova anche a farla con 2/3 di farina a grana grossa e 1/3 di farina a grana fine (fioretto) o solo con una delle due farine, per una polenta rustica o morbida.
Puoi anche cuocere la polenta in pentola a pressione, senza mescolarla, per 25 minuti.

Image