Primo-Polpette di risotto ai broccoletti

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
200 g Broccoli
3 cu Grana
2 cu Olio Aromatizzato Al Tartufo
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
400 g Pomodoro Polpa
350 g Riso Carnaroli
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 bi Vino Bianco
qb Zucchero
1.5 l Brodo Vegetale
20 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di riso Carnaroli 200 g di cime di broccoletti 400 g di polpa di pomodoro 1 rametto di rosmarino 1 bicchiere di vino bianco secco 1,5 litri di brodo vegetale (anche di dado) 2 spicchi d'aglio 2 cucchiai di olio al tartufo (facoltativo) 3 cucchiai di grana padano grattugiato 20 g di burro 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 pizzico di zucchero sale e pepe 1) Pulisci le verdure.
Lava le cime di broccoletti, sgocciolale, scottale in acqua bollente per circa 2 minuti, tuffale in acqua ghiacciata e sgocciolale bene.
Lava e asciuga gli aghi di rosmarino e tritali.
Spella gli spicchi d'aglio.
2) Cuoci il riso.
Scalda 2 cucchiai di olio con meta burro nella casseruola e rosola 1 spicchio d'aglio per circa 2 minuti.
Elimina l'aglio, unisci i broccoletti e cuocili per 4-5 minuti.
Versa il riso e fallo rosolare per circa 1minuto, mescolandolo con un cucchiaio di legno.
Bagna con il vino e fallo evaporare per 3-4 minuti.
Versa 1-2 mestoli di brodo, mescola e cuoci per altri 14 minuti, mescolando.
Unisci altro brodo quando il precedente sara evaporato.
Insaporisci con l'olio tartufato e fai raffreddare.
3) Completa e servi.
Rosola l'altro spicchio d'aglio con il burro e l'olio rimasti per 2 minuti nel tegame.
Unisci la polpa di pomodoro, il rosmarino, sale, pepe e cuoci per 10 minuti a fuoco vivo, aggiungendo lo zucchero.
Con il risotto, fai le palline, poi disponile su un foglio di carta da forno e scaldale nel forno gia caldo a 180 ?C per circa 5 minuti.
Versa la salsa di pomodoro su un piatto da portata, distribuiscici sopra le palline di risotto, spolverizzale con il formaggio e servile subito.

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