Primo-Portafogli filanti di pasta con carciofi

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
2 dl Besciamella
4 n Carciofo
120 g Formaggio Fresco
.5 n Limoni
2 cu Olio Di Oliva
2 cu Parmigiano
qb Pasta Ripiena
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 8 fogli di pasta fresca all'uovo per lasagne (circa 10 x 20 cm), 4 carciofi, 120 g di stracchino o altro formaggio fresco a scelta (per esempio di capra), 2 dl di besciamella, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai colmi di Parmigiano grattugiato, 1/2 limone, sale Pulisci i carciofi, eliminando le foglie esterne e le punte, in modo da conservare solo il cuore e una parte di gambo sbucciato.
Tagliali in due, elimina il fieno e immergili in acqua acidulata con il succo del limone.
Scalda l'olio in una grande padella e metti a dorare lo spicchio d'aglio tagliato in due.
Scarta l'aglio e getta nella padella i carciofi finemente affettati.
Lasciali cuocere a fuoco vivo fino a quando saranno dorati e croccanti, ancora al dente.
Stendi una sfoglia di pasta davanti a te, spalma la parte centrale con formaggio fresco, sistema una cucchiaiata di carciofi, cospargi con un po' di Parmigiano e ripiega i due lembi di pasta sopra il centro.
Procedi nello stesso modo con gli ingredienti rimasti e allinea i portafogli in una pirofila unta con burro.
Coprili con la besciamella e cospargili con il formaggio grattugiato rimasto.
Cuoci nel forno a 180? fino a quando la superficie sara dorata.

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