Primo-Puttanesca 2

INGREDIENTI

Ingredienti
50 g Acciughe O Alici
2 sp Aglio
50 g Capperi Sotto Sale
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
80 g Olive Nere
qb Pasta Di Semola
1 pz Peperoncino
700 g Pomodori Pelati
1 n Prezzemolo
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Prepara gli ingredienti.
Schiaccia 2 spicchi d'aglio, spellali, elimina l'eventuale germoglio interno e tritali.
Lava 50 g di capperi sotto sale per dissalarli e asciugali o sgocciola e lava la stessa quantita di capperini sottaceto.
Sgocciola 50 g di acciughe sott'olio.
Trita anche un ciuffo di prezzemolo e un pezzetto di peperoncino (lavati poi le mani).
Prepara 700 g di pomodori, come indicato al punto 1 della ricetta di pag.
49, o usa 500 g di pomodori pelati tritati grossolanamente.
Taglia a rondelle 80 g di olive nere snocciolate (tipo quelle di Gaeta).
2) Cuoci il sugo.
Scalda 5 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella o in una casseruola di coccio.
Aggiungi aglio e peperoncino e falli appena imbiondire.
Unisci le acciughe e spappolale con una forchetta.
3) Completa.
Aggiungi la polpa di pomodoro, le olive, i capperi e 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro.
Cuoci per circa 15 minuti a fuoco medio, finche il sugo sara addensato.
Sala, solo se necessario, e spolverizza con prezzemolo tritato.
Se vuoi insaporisci la pasta con ricotta salata grattugiata.

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