Primo-Quadrotti di riso con feta e spinaci
INGREDIENTI
Ingredienti
5 g Burro
30 g Feta
2.5 dl Latte
1 rm Maggiorana
qb Noce Moscata
10 g Parmigiano
1 rm Prezzemolo
100 g Riso
qb Sale
1 fo Salvia
40 g Spinaci
1 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
100 g di riso originario,
1 uovo,
40 g di spinacini da insalata,
1 foglia di salvia,
un rametto di prezzemolo,
1 rametto di maggiorana,
2,5 dl di latte,
10 g di parmigiano grattugiato,
30 g di feta,
5 g di burro,
noce moscata,
sale.
VERSA il latte in una casseruola, aggiungi il burro, la foglia di salvia e il prezzemolo e porta a
ebollizione.
Aggiungi un pizzico di sale e il riso e fai cuocere su fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, per
circa 10 minuti o fino a quando tutto il latte sara stato assorbito.
ELIMINA salvia e prezzemolo.
Tieni da parte un
terzo del riso e versa nella casseruola gli spinacini spezzettati e le foglie di maggiorana.
Mescola fino a che gli
spinaci appassiscono con il calore del riso.
Rompi l'uovo in una ciotola, sbattilo leggermente:
versane una meta nel
riso verde e l'altra nel riso bianco.
Insaporisci entrambi con un pizzico di noce moscata, il parmigiano e la feta
sbriciolata.
Mescola per amalgamare gli ingredienti.
RIVESTI con carta da forno uno stampo quadrato 12 x 12, versaci il
riso verde e livellalo con un cucchiaio.
Copri con il riso bianco, trasferisci lo stampo in forno caldo a 200? e cuoci
il tortino per 20 minuti o finche e dorato e rassodato.
Lascia raffreddare il tortino, taglialo a cubotti e mettilo in
un contenitore da trasporto, separando le porzioni con carta da forno.