Primo-Quadrotti di riso con feta e spinaci

INGREDIENTI

Ingredienti
5 g Burro
30 g Feta
2.5 dl Latte
1 rm Maggiorana
qb Noce Moscata
10 g Parmigiano
1 rm Prezzemolo
100 g Riso
qb Sale
1 fo Salvia
40 g Spinaci
1 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 100 g di riso originario, 1 uovo, 40 g di spinacini da insalata, 1 foglia di salvia, un rametto di prezzemolo, 1 rametto di maggiorana, 2,5 dl di latte, 10 g di parmigiano grattugiato, 30 g di feta, 5 g di burro, noce moscata, sale.
VERSA il latte in una casseruola, aggiungi il burro, la foglia di salvia e il prezzemolo e porta a ebollizione.
Aggiungi un pizzico di sale e il riso e fai cuocere su fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, per circa 10 minuti o fino a quando tutto il latte sara stato assorbito.
ELIMINA salvia e prezzemolo.
Tieni da parte un terzo del riso e versa nella casseruola gli spinacini spezzettati e le foglie di maggiorana.
Mescola fino a che gli spinaci appassiscono con il calore del riso.
Rompi l'uovo in una ciotola, sbattilo leggermente:
versane una meta nel riso verde e l'altra nel riso bianco.
Insaporisci entrambi con un pizzico di noce moscata, il parmigiano e la feta sbriciolata.
Mescola per amalgamare gli ingredienti.
RIVESTI con carta da forno uno stampo quadrato 12 x 12, versaci il riso verde e livellalo con un cucchiaio.
Copri con il riso bianco, trasferisci lo stampo in forno caldo a 200? e cuoci il tortino per 20 minuti o finche e dorato e rassodato.
Lascia raffreddare il tortino, taglialo a cubotti e mettilo in un contenitore da trasporto, separando le porzioni con carta da forno.

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