Primo-Quattro formaggi
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Burro
2 cu Crema Di Formaggio
60 g Emmental
60 g Fontina
60 g Gorgonzola
1 bi Latte
qb Noce Moscata
60 g Parmigiano
qb Pasta Di Semola
qb Pepe
60 g Ricotta Vaccina
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
1) Prepara gli ingredienti.
Taglia a dadini 60 g di fontina e 60 g di gorgonzola (meglio dolce).
Grattugia 60 g di
parmigiano reggiano o grana padano e 60 g di emmental.
Versa un bicchiere di latte o panna fresca in una
casseruola e scaldalo a fuoco basso.
2) Fai la salsa.
Versa nel latte caldo l'emmental grattugiato e mescola con un cucchiaio di legno, per amalgamare
bene gli ingredienti.
Unisci anche la fontina, il gorgonzola e il parmigiano e mescola a fuoco molto basso, finche
il composto risultera cremoso.
3) Completa il condimento.
Metti 60 g di ricotta in una ciotola e stemperala con una forchetta.
Aggiungi un paio
di cucchiai di crema di formaggio, regola di sale e pepe e mescola bene il tutto.
Aggiungi anche una grattugiata di
noce moscata.
Utilizza la crema di formaggi arricchita con una noce di burro per condire una pastasciutta cotta al
dente (conchiglie,penne, spaghetti o maccheroni) e spolverizzala con una macinata di pepe nero.