Primo-Ravioli ai carciofi 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
.5 cu Basilico Fresco
300 g Carciofo Cuore
25 g Grana
25 g Gruyere
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta All'uovo
qb Pepe
.5 cu Prezzemolo
250 g Ricotta Vaccina
qb Sale
3 n Cipolla
1 me Brodo Di Carne E Verdura
PREPARAZIONE
Preparazione
per i ravioli
300 g di pasta fresca preparata secondo la ricetta di pagina 6
300 g di cuori di carciofo
250 g di ricotta
un cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati
uno spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
per il sugo
3 grosse cipolle bianche
un mestolo di brodo
50 g di Gruyere e grana grattugiati
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Preparate il ripieno:
tagliate i cuori di carciofo a fettine.
Schiacciate l'aglio e fatelo dorare in una padella con l'olio, poi toglietelo.
Unite i carciofi, salateli, pepateli e cuoceteli, coperti, per 10 minuti.
Lasciateli raffreddare, mescolateli alla ricotta con il trito aromatico.
regolate di sale e pepate.
2) Stendete la pasta in 2 sfoglie sottili.
Appoggiate su una sfoglia dei mucchietti distanziati di ripieno, copriteli con la seconda sfoglia e ritagliate i ravioli con l'apposito utensile.
3) Preparate il sugo:
tagliate le cipolle al velo e fatele appassire in un tegame con l'olio e 2 cucchiai di acqua.
Diluite con il brodo bollente, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco basso finche il brodo si sara completamente assorbito, quindi passate al mixer.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua bollente salata, scolateli, conditeli con il sugo di cipolle e i formaggi grattugiati e serviteli cosparsi a piacere con prezzemolo tritato.