Primo-Ravioli ai cardi

INGREDIENTI

Ingredienti
3 n Acciughe O Alici Sotto Sale
1 sp Aglio
400 g Carciofo
300 g Cardo
400 g Farina
1 n Limoni
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 dl Panna Da Cucina
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
3 fo Salvia
4 n Uova
1 bi Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di farina 4 uova 2 dl di panna 3 acciughe sotto sale 1 spicchio di aglio 300 g di cardi 400 g di carciofi 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 bicchiere di vino bianco 3 foglie di salvia 1 ciuffo di prezzemolo tritato 1 limone sale pepe Per la pasta dei ravioli, amalgamate la farina con 3 uova, sale e poca acqua tiepida e fate riposare l'impasto per circa 30 minuti.
Tagliate a fettine solo i cuori dei carciofi e a dadini la parte piu tenera dei gambi.
Man mano che li preparate, immergeteli in acqua e succo di limone.
Fate cuocere i carciofi per 15 minuti con l'aglio, 3 cucchiai di olio, il prezzemolo e il vino.
frullate e rimettete sul fuoco con la panna per 5 minuti, quindi salate e pepate.
Eliminate le parti dure e i filamenti dei cardi, tagliateli a pezzi, immergeteli nell'acqua acidulata e sbollentateli per 10 minuti.
Sminuzzateli e fateli insaporire con le acciughe sciacquate e tritate, l'olio rimasto e le foglie di salvia, quindi amalgamate, a freddo, i cardi con l'uovo rimasto, sale e pepe.
Stendete la pasta molto sottile, sistemate a intervalli regolari un po' di impasto di cardi e richiudete con altra pasta A, ritagliando i ravioli con la rotella dentata.
Lessateli al dente in abbondante acqua salata, scolate e condite con la salsa di carciofi.
Orvieto classico superiore secco Soana

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