Primo-Ravioli ai funghi in salsa dorata
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Burro
600 g Farina
600 g Funghi Misti
3 dl Latte
qb Maggiorana
200 g Panna Da Cucina
qb Pepe
qb Sale
1 n Scalogno
3 n Uova
600 g Zucca
2 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
- 600 g di farina
- 3 dl di latte
- 3 uova
- 600 g di funghi misti
- uno scalogno
- 50 g di burro
- 600 g di zucca
- 2 zucchine
- 200 g di panna
- maggiorana
- sale e pepe
1 Mondate i funghi, lavateli velocemente, affettateli e metteteli in una padella con il burro spumeggiante e lo scalogno
tritato.
Salate, pepate e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
2 Nel frattempo mettete la farina a fontana sulla spianatoia, unite una presa di sale, le uova e 2 dl di latte tiepido.
Lavorate
gli ingredienti fino a ottenere una pasta elastica e omogenea.
Quindi tiratela in una sfoglia sottile e ritagliatela in tanti
rettangoli di 8x20 cm.
3 Sistemate al centro di ogni rettangolo un cucchiaio di funghi e richiudetevi sopra la pasta.
Saldate i bordi passando una rotella dentata.
4 Mondate la zucca, tagliatela a pezzetti e cuocetela in forno a 180? per 20 minuti.
Toglietela dal forno, schiacciatela con
una forchetta e mettetela in una casseruola con il latte rimasto.
Mescolate molto bene, unite la panna, una presa di sale,
una macinata di pepe e dopo qualche minuto passate tutto al mixer.
5 Rimettete la crema in casseruola, unite un pizzico di
maggiorana, le zucchine mondate e tagliate a dadini piccolissimi e cuocete il tutto a fuoco vivo per 10 minuti.
6 Lessate i ravioli in abbondante acqua bollente salata, scolateli delicatamente facendoli pero sgocciolare bene e
conditeli subito con il sugo preparato.
Suddivideteli in 4 piatti individuali e decorate ogni piatto con stelline di
zucca e di zucchine lessate ricavate con uno stampino a forma di stella o a quadrati.