Primo-Ravioli amari di ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti
500 g Ricotta Romana
300 g Farina
20 fo Menta Fresca
60 g Parmigiano
qb Sale
400 g Salsa Di Pomodori
2 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di farina 2 uova 500 g di ricotta romana 60 g di parmigiano grattugiato 20 foglie di menta 400 g di salsa di pomodoro pronta sale 1) Setacciate la farina sulla spianatoia, disponetela a fontana, rompete al centro un uovo, unite una presa di sale e 1, 2 dl di acqua fredda.
sbattete l'uovo e l'acqua con una forchetta incorporando poca farina alla volta, lavorate poi il composto con le mani per circa 5 minuti fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo.
avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare per 30 minuti in luogo fresco.
2) Mettete la ricotta in una ciotola e schiacciatela con una forchetta finche diventa cremosa.
unite le foglie di menta tritate grossolanamente, il parmigiano, una presa di sale e l'uovo rimasto e amalgamate gli ingredienti.
3) Stendete la pasta con l'apposita macchinetta fino alla penultima tacca, in modo da ottenere tante sfoglie sottili.
tagliatele a quadrati di circa 8 cm di lato, disponete al centro di ognuno mezzo cucchiaio di composto di ricotta e chiudete la pasta sul ripieno in modo da ottenere un rettangolo.
Fate aderire la pasta cercando di eliminare tutta l'aria presente e tagliatela con una rotella dentellata in modo da ottenere tante semilune.
Impastate nuovamente i ritagli di pasta e procedete allo stesso modo finche avrete terminato gli ingredienti.
4) Cuocete i ravioli in una pentola con abbondante acqua bollente salata fino a quando affiorano in superficie (5 minuti circa).
scolateli con un mestolo forato, conditeli con la salsa di pomodoro calda e, se vi piace, decorate con qualche fogliolina di menta.

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