Primo-Ravioli amari di ricotta
INGREDIENTI
Ingredienti
500 g Ricotta Romana
300 g Farina
20 fo Menta Fresca
60 g Parmigiano
qb Sale
400 g Salsa Di Pomodori
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di farina
2 uova
500 g di ricotta romana
60 g di parmigiano grattugiato
20 foglie di menta
400 g di salsa di pomodoro pronta
sale
1) Setacciate la farina sulla spianatoia, disponetela a fontana, rompete al centro un uovo, unite una presa di sale e 1, 2 dl
di acqua fredda.
sbattete l'uovo e l'acqua con una forchetta incorporando poca farina alla volta, lavorate poi il composto
con le mani per circa 5 minuti fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo.
avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti
e fatelo riposare per 30 minuti in luogo fresco.
2) Mettete la ricotta in una ciotola e schiacciatela con una forchetta finche diventa cremosa.
unite le foglie di menta tritate
grossolanamente, il parmigiano, una presa di sale e l'uovo rimasto e amalgamate gli ingredienti.
3) Stendete la pasta con l'apposita macchinetta fino alla penultima tacca, in modo da ottenere tante sfoglie sottili.
tagliatele
a quadrati di circa 8 cm di lato, disponete al centro di ognuno mezzo cucchiaio di composto di ricotta e chiudete la pasta
sul ripieno in modo da ottenere un rettangolo.
Fate aderire la pasta cercando di eliminare tutta l'aria presente e tagliatela
con una rotella dentellata in modo da ottenere tante semilune.
Impastate nuovamente i ritagli di pasta e procedete allo
stesso modo finche avrete terminato gli ingredienti.
4) Cuocete i ravioli in una pentola con abbondante acqua bollente salata fino a quando affiorano in superficie (5 minuti circa).
scolateli con un mestolo forato, conditeli con la salsa di pomodoro calda e, se vi piace, decorate con qualche fogliolina
di menta.