Primo-Ravioli di cernia con vongole e scampi

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
300 g Farina
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 n Patate
qb Pepe
2 n Pomodori Ramati
qb Prezzemolo
qb Sale
500 g Scampi
3 n Uova
.5 bi Vino Bianco
1 kg Vongola
500 g Cernia Filetti

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di farina 3 uova 500 g di filetti di cernia 1 patata (circa 100 g) 1 cucchiaio di ricotta 1 rametto di maggiorana 1 kg di vongole veraci 500 g di scampi 2 spicchi d'aglio 2 pomodori ramati 1 ciuffo di prezzemolo 1/2 bicchiere di vino bianco secco olio extravergine di oliva sale e pepe 1 Prepara le vongole.
Metti le vongole a bagno per 2 ore in acqua fredda salata.
Cambia l'acqua 2-3 volte e, ogni volta, solleva i molluschi e falli ricadere.
Impasta la farina con le uova per 15 minuti, fino a ottenere un composto liscio.
Forma una palla, avvolgila in pellicola e lasciala riposare per 1 ora.
Lessa la patata per 40 minuti dal bollore, sbucciala e riducila in pure con lo schiacciapatate.
Elimina le lische dai filetti di cernia con una pinzetta e tritali.
Mescola la cernia con il pure, la maggiorana, la ricotta, sale e pepe.
2 Fai i ravioli.
Appiattisci con le mani 1/3 della pasta e passalo fra i rulli della apposita macchina, partendo dalla tacca piu larga.
Assottiglia man mano la sfoglia, passandola fra i rulli della macchina, fino ad arrivare all'ultima tacca.
Disponi al centro della sfoglia tanti cucchiaini di ripieno ben distanziati gli uni dagli altri.
Piega la pasta a meta sul ripieno e fai aderire i due strati, facendo uscire l'aria.
Crea i ravioli con il tagliapasta e disponili su un vassoio foderato con carta da forno.
Stendi e farcisci la pasta rimasta.
3 Cuoci il sugo.
Rosola nella casseruola 1 spicchio d'aglio spellato con 2 cucchiai di olio.
Unisci le vongole ben sciacquate, irrora con il vino, copri e falle aprire a fiamma viva.
Trasferiscile in una ciotola e sgusciale.
Scalda nella casseruola 2-3 cucchiai di olio con l'aglio rimasto tritato.
Unisci gli scampi sgusciati e, dopo 1 minuto, i pomodori a dadini.
Cuoci i ravioli per 2-3 minuti in abbondante acqua bollente salata e sgocciolali nella casseruola con un mestolo forato.
Unisci le vongole preparate, il prezzemolo tritato, pepe, mescola e servi.

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