Primo-Ravioli di magro al gratin

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Farina
30 g Grana
300 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Peperoncino
100 g Ricotta Vaccina
qb Sale
qb Salvia
250 g Spinaci
40 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di pasta fresca all'uovo stesa in una sfoglia 250 g di spinaci 100 g di ricotta qualche foglia di salvia un pizzico di peperoncino farina 30 g di grana grattugiato 40 g di burro sale, pepe 1) Pulite e lavate bene gli spinaci, lessateli, scolateli e strizzateli bene.
Mettete la ricotta in una ciotola, unitevi gli spinaci tritati insieme con le foglie di salvia, insaporite con il sale, un'abbondante macinata di pepe, il peperoncino e mescolate bene il tutto.
2) Disponete la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata, tagliatela a strisce di 20x10 cm e distribuite il composto a mucchietti regolari su meta delle strisce.
Sovrapponete le altre strisce, premete bene par farle aderire e formate i ravioli tagliandoli a mezzaluna con l'apposita rotella.
3) Cuocete i ravioli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e metteteli in una pirofila da forno, conditeli con il burro e cospargeteli di grana.
Fateli gratinare qualche minuto sotto il grill caldo e decorateli, se vi piace, con qualche foglia di salvia.

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