Primo-Ravioli di magro al gratin
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Farina
30 g Grana
300 g Pasta All'uovo
qb Pepe
qb Peperoncino
100 g Ricotta Vaccina
qb Sale
qb Salvia
250 g Spinaci
40 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di pasta fresca all'uovo stesa in una sfoglia
250 g di spinaci
100 g di ricotta
qualche foglia di salvia
un pizzico di peperoncino
farina
30 g di grana grattugiato
40 g di burro
sale,
pepe
1) Pulite e lavate bene gli spinaci, lessateli, scolateli e strizzateli bene.
Mettete la ricotta in una ciotola, unitevi gli spinaci tritati insieme con le foglie di salvia, insaporite con il sale, un'abbondante macinata di pepe, il peperoncino e mescolate bene il tutto.
2) Disponete la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata, tagliatela a strisce di 20x10 cm e distribuite il composto a mucchietti regolari su meta delle strisce.
Sovrapponete le altre strisce, premete bene par farle aderire e formate i ravioli tagliandoli a mezzaluna con l'apposita rotella.
3) Cuocete i ravioli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e metteteli in una pirofila da forno, conditeli con il burro e cospargeteli di grana.
Fateli gratinare qualche minuto sotto il grill caldo e decorateli, se vi piace, con qualche foglia di salvia.