Primo-Ravioli di magro all'arancia

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 dl Brandy
250 g Farina
1 n Limoni
60 g Noci Gherigli
40 g Pecorino Romano
qb Pepe Nero
qb Sale
400 g Sedano Rapa
2 rm Timo
2 n Tuorlo
2 n Uova
2 n Arancia
40 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di farina 00 2 uova 2 tuorli 400 g di sedano rapa 2 arance non trattate un limone 40 g di pecorino romano 60 g di gherigli di noce 2 rametti di timo mezzo bicchierino di brandy 40 g di burro pepe nero sale 1) Sbucciate il sedano rapa, lavatelo, asciugatelo, tagliatelo a cubetti, spruzzateli con il succo di limone per evitare che anneriscano, cuoceteli in acqua in ebollizione salata per 10 minuti e scolateli.
Fate sciogliere 10 g di burro in una padella antiaderente, unite il sedano e rosolatelo per 2-3 minuti.
Versate il succo di un'arancia e la scorza grattugiata di mezza e cuocete finche il liquido e evaporato.
2) Impastate la farina con uova e tuorli e salate.
avvolgete la pasta in un foglio di pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti.
Frullate il sedano rapa nel mixer con pecorino, un pizzico di sale e abbondante pepe nero, unite i gherigli di noce tritati grossolanamente e mescolate.
3) Stendete la pasta con l'apposita macchinetta fino all'ultima tacca del rullo, tagliate le strisce a meta in modo da ottenere una larghezza di 5-6 cm, disponete sulla pasta mucchietti di ripieno, copriteli con una seconda sfoglia, fatela aderire bene e ritagliate dei ravioli quadrati con una rotella tagliapasta.
Sciogliete il burro rimasto in un pentolino, unite il brandy e il succo dell'arancia rimasta, lasciate ridurre leggermente la salsa e salate.
Cuocete i ravioli in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con la salsa all'arancia, le foglioline di timo e abbondante pepe nero.

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