Primo-Ravioli di magro alla ricotta
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Basilico Fresco
100 g Burro
.5 n Carote
1 n Cipollotti
400 g Farina
100 g Grana
.5 l Latte
qb Pepe
4 n Porri
1 cu Prezzemolo
1 n Rape
300 g Ricotta Vaccina
qb Sale
1 n Scalogno
.5 n Sedano Coste
4 n Uova
.5 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
- 4 uova
- 400 g di farina
- 4 porri
- mezzo litro di latte
- 300 g di ricotta
- 100 g di grana grattugiato
- 100 g di burro
- mezza carota
- mezza zucchina
- uno scalogno
- un cipollotto
- mezza costola di sedano
- una piccola rapa
- un cucchiaio di basilico
- un cucchiaio di prezzemolo
- sale e pepe
1 Lavorate la farina con 3 uova, una presa di sale e acqua quanto basta per ottenere una pasta morbida, ma consistente.
Lasciatela riposare coperta.
2 Per il ripieno:
mondate i porri, lessateli per 5 minuti in una casseruola con il latte, poi scolateli, strizzateli, tritateli
finemente, impastateli con la ricotta, 50 g di grana, l'uovo sbattuto rimasto, sale e pepe.
3 Stendete la pasta in 2 sfoglie larghe e sottili.
Suddividetevi sopra dei mucchietti di ripieno a intervalli regolari e formate
dei ravioli a forma di rombo o di triangolo.
4 Mondate tutte le verdure rimaste e tritatele.
Sciogliete il burro in un padellino, unite le verdure e stufatele per 2-3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
aggiungete il prezzemolo e il basilico tritati, una macinata di pepe e togliete dal fuoco.
5 Nel frattempo cuocete i ravioli in acqua bollente salata, scolateli e conditeli col burro alle verdure e il grana rimasto.