Primo-Ravioli di magro alla ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti
1 cu Basilico Fresco
100 g Burro
.5 n Carote
1 n Cipollotti
400 g Farina
100 g Grana
.5 l Latte
qb Pepe
4 n Porri
1 cu Prezzemolo
1 n Rape
300 g Ricotta Vaccina
qb Sale
1 n Scalogno
.5 n Sedano Coste
4 n Uova
.5 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione - 4 uova - 400 g di farina - 4 porri - mezzo litro di latte - 300 g di ricotta - 100 g di grana grattugiato - 100 g di burro - mezza carota - mezza zucchina - uno scalogno - un cipollotto - mezza costola di sedano - una piccola rapa - un cucchiaio di basilico - un cucchiaio di prezzemolo - sale e pepe 1 Lavorate la farina con 3 uova, una presa di sale e acqua quanto basta per ottenere una pasta morbida, ma consistente.
Lasciatela riposare coperta.
2 Per il ripieno:
mondate i porri, lessateli per 5 minuti in una casseruola con il latte, poi scolateli, strizzateli, tritateli finemente, impastateli con la ricotta, 50 g di grana, l'uovo sbattuto rimasto, sale e pepe.
3 Stendete la pasta in 2 sfoglie larghe e sottili.
Suddividetevi sopra dei mucchietti di ripieno a intervalli regolari e formate dei ravioli a forma di rombo o di triangolo.
4 Mondate tutte le verdure rimaste e tritatele.
Sciogliete il burro in un padellino, unite le verdure e stufatele per 2-3 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
aggiungete il prezzemolo e il basilico tritati, una macinata di pepe e togliete dal fuoco.
5 Nel frattempo cuocete i ravioli in acqua bollente salata, scolateli e conditeli col burro alle verdure e il grana rimasto.

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