Primo-Ravioli di melanzane
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Basilico Fresco
400 g Farina
2 n Melanzane
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
3 n Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
150 g Ricotta Salata
qb Sale
3 n Tuorlo
PREPARAZIONE
Preparazione
- 400 g di farina
- 3 tuorli
- 2 melanzane medie
- 1 ciuffo di basilico
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 bicchiere e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 3 pomodori maturi
- 1 spicchio di aglio
- 150 g di ricotta salata grattugiata
- sale
- pepe
La ricetta in 5 mosse
1 Setacciate la farina, fate la fontana, unite i tuorli A e 2 o 3 cucchiai di acqua.
Lavorate
la pasta finche sara liscia ed elastica, poi fate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente.
2 Tagliate le
melanzane a fette e arrostitele B, tritatele grossolanamente e mescolatele in una ciotola con il prezzemolo e una
parte del basilico tritati e con 100 g di ricotta.
3 Stendete una sfoglia sottile e ricavatene lunghe strisce larghe
circa 10 cm.
distribuitevi il ripieno a mucchietti C, tenendoli distanziati circa 7 cm l'uno dall'altro.
Spennellate
con un pennello inumidito la pasta intorno al ripieno, richiudetela a meta nel senso della lunghezza e premete con le
dita per sigillare.
4 Ricavate con una rotella dentata i ravioli e friggeteli con il bicchiere di olio lasciandoli
chiari e dorati D.
Mettete in un tegame i pomodori pelati e privati dei semi e l'aglio.
salate, pepate e fate cuocere
finche il pomodoro sara appassito.
5 Unite al sugo i ravioli E e il rimanente olio e mescolate.
Guarnite con il
basilico rimasto e spolverizzate con la ricotta salata tenuta da parte.