Primo-Ravioli di melanzane

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
qb Basilico Fresco
400 g Farina
2 n Melanzane
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
3 n Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
150 g Ricotta Salata
qb Sale
3 n Tuorlo

PREPARAZIONE

Preparazione - 400 g di farina - 3 tuorli - 2 melanzane medie - 1 ciuffo di basilico - 1 ciuffo di prezzemolo - 1 bicchiere e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva - 3 pomodori maturi - 1 spicchio di aglio - 150 g di ricotta salata grattugiata - sale - pepe La ricetta in 5 mosse 1 Setacciate la farina, fate la fontana, unite i tuorli A e 2 o 3 cucchiai di acqua.
Lavorate la pasta finche sara liscia ed elastica, poi fate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente.
2 Tagliate le melanzane a fette e arrostitele B, tritatele grossolanamente e mescolatele in una ciotola con il prezzemolo e una parte del basilico tritati e con 100 g di ricotta.
3 Stendete una sfoglia sottile e ricavatene lunghe strisce larghe circa 10 cm.
distribuitevi il ripieno a mucchietti C, tenendoli distanziati circa 7 cm l'uno dall'altro.
Spennellate con un pennello inumidito la pasta intorno al ripieno, richiudetela a meta nel senso della lunghezza e premete con le dita per sigillare.
4 Ricavate con una rotella dentata i ravioli e friggeteli con il bicchiere di olio lasciandoli chiari e dorati D.
Mettete in un tegame i pomodori pelati e privati dei semi e l'aglio.
salate, pepate e fate cuocere finche il pomodoro sara appassito.
5 Unite al sugo i ravioli E e il rimanente olio e mescolate.
Guarnite con il basilico rimasto e spolverizzate con la ricotta salata tenuta da parte.

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