Primo-Ravioli di patate 2
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Burro
2 n Cipollotti
400 g Farina
50 g Mortadella Di Suino
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
80 g Pane Grattugiato
160 g Parmigiano
500 g Patate
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
100 g Salsiccia Di Suino Fresca
500 g Spinaci
5 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di patate a pasta bianca
500 g di spinaci
100 g di salsiccia
50 g di mortadella
100 g di burro
80 g di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo
160 g di parmigiano
2 cipollotti
1 uovo
sale
pepe
Per la sfoglia
400 g di farina
4 uova
1 cucchiaio di olio extravergine
sale
La ricetta in 5 mosse
1) Spazzolate le patate e mettetele in una pentola di acqua fredda A.
portate l'acqua a bollore
e lessatele per 30 minuti.
Scolatele, lasciatele intiepidire per qualche minuto, passatele allo schiacciapatate e
raccogliete il passato in una ciotola.
2) Lavate e sciacquate gli spinaci, staccate le foglie e con un coltellino
privatele di buona parte del gambo.
quindi lessatele per 15 minuti in poca acqua.
Al termine strizzatele e tritatele.
Fate appassire i cipollotti, gia puliti e tritati, con 40 g di burro.
Unite il trito di spinaci e lasciatelo
insaporire per 3 minuti a fuoco medio.
3) Spellate la salsiccia e sgranatela.
tritate la mortadella.
Mettete entrambi
gli ingredienti nella ciotola del passato di patate.
Aggiungete gli spinaci, 1 uovo, il prezzemolo tritato, 80 g di
parmigiano e il pangrattato.
salate, pepate e amalgamate con cura l'impasto B.
4) Lavorate la farina con 4 uova,
l'olio e poco sale fino a ottenere una sfoglia elastica.
Stendetela dello spessore di circa 3 mm e tagliatela a
quadrati di 6 cm di lato.
Sistemate su tutti i quadrati 1 cucchiaino di impasto.
ripiegateli su se stessi in forma
triangolare e sigillatene i bordi C.
5) Lessate i ravioli in acqua bollente salata.
Scolateli e conditeli con il burro
e il parmigiano rimasti.
Morellino di Scansano