Primo-Ravioli di patate 2

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Burro
2 n Cipollotti
400 g Farina
50 g Mortadella Di Suino
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
80 g Pane Grattugiato
160 g Parmigiano
500 g Patate
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
100 g Salsiccia Di Suino Fresca
500 g Spinaci
5 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di patate a pasta bianca 500 g di spinaci 100 g di salsiccia 50 g di mortadella 100 g di burro 80 g di pangrattato 1 ciuffo di prezzemolo 160 g di parmigiano 2 cipollotti 1 uovo sale pepe Per la sfoglia 400 g di farina 4 uova 1 cucchiaio di olio extravergine sale La ricetta in 5 mosse 1) Spazzolate le patate e mettetele in una pentola di acqua fredda A.
portate l'acqua a bollore e lessatele per 30 minuti.
Scolatele, lasciatele intiepidire per qualche minuto, passatele allo schiacciapatate e raccogliete il passato in una ciotola.
2) Lavate e sciacquate gli spinaci, staccate le foglie e con un coltellino privatele di buona parte del gambo.
quindi lessatele per 15 minuti in poca acqua.
Al termine strizzatele e tritatele.
Fate appassire i cipollotti, gia puliti e tritati, con 40 g di burro.
Unite il trito di spinaci e lasciatelo insaporire per 3 minuti a fuoco medio.
3) Spellate la salsiccia e sgranatela.
tritate la mortadella.
Mettete entrambi gli ingredienti nella ciotola del passato di patate.
Aggiungete gli spinaci, 1 uovo, il prezzemolo tritato, 80 g di parmigiano e il pangrattato.
salate, pepate e amalgamate con cura l'impasto B.
4) Lavorate la farina con 4 uova, l'olio e poco sale fino a ottenere una sfoglia elastica.
Stendetela dello spessore di circa 3 mm e tagliatela a quadrati di 6 cm di lato.
Sistemate su tutti i quadrati 1 cucchiaino di impasto.
ripiegateli su se stessi in forma triangolare e sigillatene i bordi C.
5) Lessate i ravioli in acqua bollente salata.
Scolateli e conditeli con il burro e il parmigiano rimasti.
Morellino di Scansano

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