Primo-Ravioli di ricotta e carciofi all'arancia
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
3 n Carciofo
1 n Limoni
50 g Noci Gherigli
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Parmigiano
250 g Pasta Ripiena
qb Pepe
1 mz Prezzemolo
250 g Ricotta Vaccina
qb Sale
1 n Arancia
100 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di sfoglia fresca all'uovo molto sottile
250 g di ricotta
3 carciofi
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
uno spicchio d'aglio
un mazzetto di prezzemolo
50 g di gherigli di noce spezzettati
un'arancia non trattata
100 g di burro
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un limone
sale
pepe
1) Pulite i carciofi, tagliateli a fettine sottili e
teneteli immersi in acqua acidulata con succo di limone fino al momento di cuocerli.
Scaldate l'olio in una padella e
fatevi imbiondire l'aglio sbucciato.
unite i carciofi e cuoceteli finche saranno molto morbidi.
Eliminate l'aglio e
passate i carciofi al passaverdura o al mixer.
2) Mescolate il passato di carciofi con la ricotta, il parmigiano, il
prezzemolo tritato, sale, pepe.
Distribuite il ripieno ottenuto su meta della sfoglia, a mucchietti regolari distanti
4-5 cm.
coprite con l'altra sfoglia, schiacciate con le dita intorno al ripieno e ritagliate dei ravioli quadrati con
la rotella dentata.
3) Ricavate dall'arancia meta della scorza e tagliatela a filettini.
Fate fondere il burro in un
pentolino e unite le scorzette e le noci.
Lessate i ravioli in acqua bollente salata e conditeli con il burro
all'arancia e noci.