Primo-Ravioli di ricotta e carciofi all'arancia

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
3 n Carciofo
1 n Limoni
50 g Noci Gherigli
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 cu Parmigiano
250 g Pasta Ripiena
qb Pepe
1 mz Prezzemolo
250 g Ricotta Vaccina
qb Sale
1 n Arancia
100 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di sfoglia fresca all'uovo molto sottile 250 g di ricotta 3 carciofi 2 cucchiai di parmigiano grattugiato uno spicchio d'aglio un mazzetto di prezzemolo 50 g di gherigli di noce spezzettati un'arancia non trattata 100 g di burro 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva un limone sale pepe 1) Pulite i carciofi, tagliateli a fettine sottili e teneteli immersi in acqua acidulata con succo di limone fino al momento di cuocerli.
Scaldate l'olio in una padella e fatevi imbiondire l'aglio sbucciato.
unite i carciofi e cuoceteli finche saranno molto morbidi.
Eliminate l'aglio e passate i carciofi al passaverdura o al mixer.
2) Mescolate il passato di carciofi con la ricotta, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale, pepe.
Distribuite il ripieno ottenuto su meta della sfoglia, a mucchietti regolari distanti 4-5 cm.
coprite con l'altra sfoglia, schiacciate con le dita intorno al ripieno e ritagliate dei ravioli quadrati con la rotella dentata.
3) Ricavate dall'arancia meta della scorza e tagliatela a filettini.
Fate fondere il burro in un pentolino e unite le scorzette e le noci.
Lessate i ravioli in acqua bollente salata e conditeli con il burro all'arancia e noci.

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