Primo-Ravioli filanti con olive verdi
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
150 g Olive Verdi
400 g Pomodoro Polpa
600 g Ravioli Di Carne
qb Sale
1 rm Timo
1 n Cipolla
100 g Emmentaler
20 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di ravioli di carne
400 g di polpa di pomodoro
150 g di olive verdi snocciolate in salamoia
100 g di Emmentaler grattugiato
una cipolla
uno spicchio di aglio
un rametto di timo fresco
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
20 g di burro
sale
1) Sbucciate la cipolla e l'aglio, tritateli fini e fateli appassire in una casseruola con l'olio a fuoco basso senza che prendano colore.
Dopodiche unite la polpa di pomodoro, salate, profumate con il timo, coprite e fate sobbollire per 20 minuti.
2) Eliminate il timo, passate tutto al passaverdure o frullate il sugo con il mixer e rimettetelo sul fuoco.
unite le olive e cuocetelo ancora per 5 minuti.
3) Portate a ebollizione abbondante acqua:
salatela, cuocetevi i ravioli e scolateli piuttosto al dente.
Conditeli con il sugo alle olive e distribuiteli in una pirofila imburrata.
Cospargete l'Emmentaler e passateli in forno caldo a 190?per 10 minuti circa, finche il formaggio si sara perfettamente fuso.