Primo-Ravioli in rosa
INGREDIENTI
Ingredienti
80 g Ricotta Romana
2 sp Aglio
4 n Carciofo Cuore
2 cu Latte
.5 n Limoni
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta All'uovo
50 g Pecorino
qb Pepe
1 cu Prezzemolo
qb Sale
100 g Salmone Al Naturale In Scatola
1 n Uova
30 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
per i ravioli
300 g di pasta fresca preparata secondo la ricetta di pagina 6
un uovo
4 cuori di carciofo
uno spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
mezzo limone non trattato
un cucchiaio di prezzemolo tritato
80 g di ricotta romana
50 g di pecorino grattugiato
un cucchiaio di pangrattato
sale, pepe
per il sugo
100 g di salmone al naturale in scatola
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di latte
uno spicchio di aglio
30 g di burro
sale
1) Preparate il ripieno:
scottate i carciofi in acqua bollente salata per 5 minuti, tagliateli a spicchi e fateli saltare in una padella con l'aglio sbucciato, il prezzemolo e l'olio.
Salate, pepate e fate insaporire a fuoco basso per 20 minuti, unendo poca acqua.
Frullate i carciofi freddi con la ricotta.
Mescolate, aggiungete l'uovo, il pecorino, la scorza grattugiata del limone e il pangrattato.
2) Stendete la pasta fresca in strisce rettangolari di 20x10 cm.
Mettete il composto di carciofi a mucchietti, distanziati tra loro 5 cm, su meta delle strisce di pasta.
Coprite con le strisce rimaste, premete attorno al ripieno e tagliate i ravioli.
3) Preparate il sugo:
fate fondere il burro in una padellina e profumatelo con l'aglio sbucciato e schiacciato, che poi eliminerete.
Fuori dal fuoco aggiungete il salmone sgocciolato e spezzettato con una forchetta, ammorbiditelo con un po' di latte, salate se necessario e profumatelo con il prezzemolo.
Lessate i ravioli in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolateli al
dente e conditeli subito con il sugo preparato, decorandoli, se vi piace, con qualche foglia di prezzemolo lavata e asciugata.