Primo-Ravioli marinari 2

INGREDIENTI

Ingredienti
2 cu Basilico Fresco
3 cu Latte
qb Noce Moscata
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta All'uovo
350 g Patate
qb Pepe
1 cu Prezzemolo
qb Sale
1 n Scalogno
.5 dl Vino Bianco
300 g Vongola
50 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione per i ravioli 300 g di pasta fresca preparata secondo la ricetta di pagina 6 350 g di patate 2 cucchiai di basilico tritato 3 cucchiai di latte 50 g di burro noce moscata sale, pepe per il sugo 300 g di vongole surgelate uno scalogno mezzo dl di vino bianco secco un cucchiaio di prezzemolo tritato 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Preparate il ripieno:
mettete le patate lavate in una pentola con acqua fredda e cuocetele per 40 minuti.
Scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
aggiungete il burro fuso, il basilico e il latte.
Salate, pepate, profumate con una grattata di noce moscata, mescolate bene e lasciate raffreddare.
2) Stendete la pasta in una sfoglia sottile.
dividetela in 2 parti e su una disponete il ripieno di patate a mucchietti distanti 5 cm circa l'uno dall'altro.
Coprite con la sfoglia rimasta e ritagliate i ravioli con l'apposita rotella dentellata.
3) Preparate il sugo:
sbucciate e tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con l'olio.
salate, unite il prezzemolo e il vino.
Cuocete per 5 minuti, poi unite le vongole scongelate e proseguite la cottura per 2 minuti.
Lessate i ravioli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo.

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