Primo-Ravioli verdi di maiale e ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Burro
1 n Cipolla
400 g Farina
200 g Maiale Macinato
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva Extravergine
100 g Parmigiano
qb Pepe
200 g Ricotta Vaccina
1 ci Rosmarino
qb Sale
4 fo Salvia
150 g Spinaci
4 n Tuorlo

PREPARAZIONE

Preparazione gr.
200 di ricotta gr.
200 di polpa di maiale macinata 4-5 foglie di salvia un cucchiaino di aghi di rosmarino una cipolla piccola gr.
100 di parmigiano grattugiato noce moscata burro per condire olio extravergine d'oliva sale pepe Per la sfoglia:
gr.
150 di spinaci freschi gr.
400 di farina 4 tuorli sale COME SI PREPARA Tritate gli spinaci, metteteli in un colino con 2 prese di sale e lasciateli riposare per 30 minuti.
Strizzateli bene con le mani per estrarne tutto il succo (scartate gli spinaci e tenete da parte un cucchiaio del succo per condire i ravioli), quindi impastate la farina con il liquido ottenuto e i tuorli sino a che non avrete ottenuto un colore omogeneo, poi lasciate riposare la pasta coperta per 30 minuti.
Per il ripieno:
preparate un battuto con la cipolla, la salvia e il rosmarino tritati finemente.
Soffriggetelo in poco olio, unite la carne e cuocetela finche comincia a prendere colore, salate e lasciate raffreddare.
Mescolate la ricotta con il parmigiano, una presa di noce moscata e la carne cotta.
Salate e pepate.
Stendete la sfoglia, disponete al centro una fila di palline di ripieno, ripiegate la sfoglia in due e ritagliate i ravioli nella forma desiderata.
Lessateli e conditeli con burro fuso a cui avrete aggiunto un cucchiaio di succo degli spinaci e una spolverata di noce moscata.

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