Primo-Ravioloni ai pistacchi 2
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Basilico Fresco
150 g Grana
1 dl Panna Da Cucina
300 g Pasta All'uovo
100 g Pistacchi Sgusciati
500 g Ricotta Vaccina
qb Sale
2 n Uova
3 l Brodo Di Carne E Verdura
50 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
per i ravioli
300 g di pasta fresca preparata secondo la ricetta di pagina 6
2 uova
500 g di ricotta
100 g di grana grattugiato
un ciuffo di basilico
3 l brodo
sale
per il sugo
100 g di pistacchi sgusciati e tritati
un dl di panna
50 g di grana grattugiato
50 g di burro
sale
1) Preparate il ripieno:
mettete la ricotta in una ciotola con il grana, le uova, il basilico pulito, lavato e tritato e una presa di sale e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
2) Stendete la pasta con il matterello in una sfoglia sottile.
tagliatela in quadrati di 5 cm di lato, distribuite un cucchiaino di ripieno al centro di ogni quadrato, piegate la pasta sigillando i bordi e tagliate con la rotella dentellata tanti ravioloni a mezzaluna.
Scaldate il brodo in una pentola capace e cuocetevi i ravioli per circa 10 minuti, poi scolateli.
3) Nel frattempo preparate il sugo:
fate scaldare i pistacchi in una larga padella con il burro, unite i ravioli, mescolate delicatamente per non romperli e versate la panna.
Fate insaporire a fuoco basso per 2 minuti e servite i ravioli con il grana a parte.
Guarnite, se vi piace, con qualche foglia intera di basilico.