Primo-Reginette ai due sughi
INGREDIENTI
Ingredienti
6 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 sp Aglio
1 cu Capperi Sotto Sale
1 n Cipolla
1 bi Olio Di Oliva Extravergine
12 n Olive Nere
250 g Pane Grattugiato
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
500 g Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
qb Sale
1 rm Timo
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di reginette
500 g di pomodori
1 cipolla piccola
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di capperi sotto sale
250 g di pangrattato
12 olive nere snocciolate
6 acciughe sotto sale
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di timo
sale
pepe
La ricetta in 4 mosse
1) Affettate finemente la cipolla e fatela imbiondire in 2/3 dell'olio extravergine di oliva.
Sbollentate i pomodori, poi pelateli, e tagliateli a dadini dopo averli privati dei semi.
Unite i dadini al soffritto e
fateli cuocere per 30 minuti.
A 5 minuti dal termine, conditeli con il sale, il pepe e il prezzemolo tritato A.
2) Fate
imbiondire l'aglio nell'olio rimasto, poi toglietelo.
Dissalate le acciughe, diliscatele e tagliatele a pezzetti B.
spezzettate le olive e dissalate i capperi.
Mettete in una ciotola le acciughe, le olive, il pangrattato e unite il
timo e i capperi, condite con l'olio aromatizzato all'aglio e mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti.
3)
Lessate le reginette in abbondante acqua salata bollente, scolatele al dente e conditele con 2 cucchiai del composto
alle acciughe e un po' di sugo.
4) Versate sul fondo di una pirofila uno strato di sugo, uno di condimento alle acciughe
e uno di pasta C.
Ripetete la sequenza degli strati fino a esaurire gli ingredienti, infornate a 180 ?C per pochi
minuti, togliete e portate subito in tavola.