Primo-Reginette ai due sughi

INGREDIENTI

Ingredienti
6 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 sp Aglio
1 cu Capperi Sotto Sale
1 n Cipolla
1 bi Olio Di Oliva Extravergine
12 n Olive Nere
250 g Pane Grattugiato
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
500 g Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
qb Sale
1 rm Timo

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di reginette 500 g di pomodori 1 cipolla piccola 1 bicchiere di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di capperi sotto sale 250 g di pangrattato 12 olive nere snocciolate 6 acciughe sotto sale 1 spicchio di aglio 1 ciuffo di prezzemolo 1 rametto di timo sale pepe La ricetta in 4 mosse 1) Affettate finemente la cipolla e fatela imbiondire in 2/3 dell'olio extravergine di oliva.
Sbollentate i pomodori, poi pelateli, e tagliateli a dadini dopo averli privati dei semi.
Unite i dadini al soffritto e fateli cuocere per 30 minuti.
A 5 minuti dal termine, conditeli con il sale, il pepe e il prezzemolo tritato A.
2) Fate imbiondire l'aglio nell'olio rimasto, poi toglietelo.
Dissalate le acciughe, diliscatele e tagliatele a pezzetti B.
spezzettate le olive e dissalate i capperi.
Mettete in una ciotola le acciughe, le olive, il pangrattato e unite il timo e i capperi, condite con l'olio aromatizzato all'aglio e mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti.
3) Lessate le reginette in abbondante acqua salata bollente, scolatele al dente e conditele con 2 cucchiai del composto alle acciughe e un po' di sugo.
4) Versate sul fondo di una pirofila uno strato di sugo, uno di condimento alle acciughe e uno di pasta C.
Ripetete la sequenza degli strati fino a esaurire gli ingredienti, infornate a 180 ?C per pochi minuti, togliete e portate subito in tavola.

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