Primo-Reginette al bacon e piselli

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pancetta Affumicata O Bacon
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe Nero
300 g Piselli Surgelati
1 mz Prezzemolo
qb Sale
qb Vino Bianco
1 n Cipolla
50 g Crusca Bastoncini
qb Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di pasta, tipo reginette 50 g di bacon (pancetta affumicata) 300 g di piselli surgelati 50 g di bastoncini di crusca 1 mazzetto di prezzemolo 1 cipolla piccola brodo vegetale vino bianco secco olio extravergine di oliva sale e pepe nero 1 Prepara il condimento.
Spella e trita la cipolla, mettila in una casseruola e falla stufare a fuoco basso con 4 cucchiai di olio e 2 cucchiai di brodo, per circa 4 minuti.
Aggiungi i piselli ancora surgelati e altro brodo tiepido, metti il coperchio e lascia cuocere per circa 10 minuti.
poi condisci con sale e pepe.
2 Cuoci la pasta.
Nel frattempo,spezza le reginette in 2-3 parti e cuocile in abbondante acqua bollente salata.
Intanto, lava il prezzemolo, asciugaloe tritalo.
Taglia a pezzetti il bacon e rosolalo in una padella antiaderente, senza alcun condimento.
Prelevalo conun mestolo forato e tienilo da parte.
lascia nella padella il fondo di cottura.
Sbriciola grossolanamente i bastoncini di crusca.
3 Completa e servi.
Versa il vino tiepido nel fondo di cottura del bacon, fallo evaporare parzialmente a fuoco basso, quindi unisci i bastoncini di crusca e rosolali per qualche istante.
Scola la pasta al dente, condiscila con i piselli caldi, il prezzemolo e una generosa macinata di pepe, cospargila con il bacon e i bastoncini di crusca e servi.
Se ti piace, oltre al prezzemolo, puoi aggiungere qualche fogliolina di maggiorana fresca.

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