Primo-Reginette con crema di cipolle allo zafferano

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Carciofo
1 rm Menta Fresca
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
2 ft Prosciutto Crudo
qb Sale
qb Zafferano
2 n Cipolla

PREPARAZIONE

Preparazione una manciata dei carciofi fritti spiegati qui sotto 300 g di pasta formato reginette 2 cipolle bionde 2 fette di prosciutto crudo un pizzico di zafferano in pistilli un piccolo rametto di menta 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Sbucciate le cipolle, tagliatele a meta e riducetele a fettine sottilissime.
Tagliate il prosciutto a striscioline sottili.
2) Scaldate l'olio in una padella antiaderente, unite le cipolle affettate e una presa di sale e lasciatele soffriggere dolcemente fino a quando risulteranno appassite.
Unite un mestolo di acqua calda e lo zafferano, coprite la padella con un coperchio e cuocete su fiamma bassissima per una ventina di minuti.
Verso la fine della cottura aggiungete il prosciutto a striscioline, alzate la fiamma e lasciatelo insaporire.
3) Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola e, quando bolle, salatela e buttate la pasta.
Qualche minuto prima di scolare la pasta ben al dente, trasferite i carciofi fritti preparati in anticipo nella pentola con il sugo e lasciateli scaldare.
Poi aggiungete le reginette e 3-4 foglioline di menta spezzettate, mescolate e servite subito.

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