Primo-Reginette con verdure e limone
INGREDIENTI
Ingredienti
3 cu Capperi Sott'aceto
1 n Carote
1 mz Cipollotti
2 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
2 limoni non trattati
350 g di reginette
una grossa carota
un mazzo di cipollotti rossi
3 cucchiai di capperi sottaceto
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1 Lavate bene i limoni,
strofinandoli anche con una spazzolina.
staccate la scorza da un limone, con un coltellino, cercando di non prelevare
anche la parte bianca amara.
poi tagliateli entrambi a meta e spremetene il succo.
2 Tritate grossolanamente la scorza
di limone.
Tagliate la carota a meta, nel senso della lunghezza, e affettatela fine.
Lavate i cipollotti e riduceteli a
pezzetti, gambo verde compreso.
3 Scaldate 6 cucchiai di olio in una larga padella e fatevi insaporire i cipollotti, le
carote e la scorza di limone tritata.
unite i capperi ben sgocciolati dal liquido di conservazione, qualche cucchiaio
di acqua e lasciate cuocere a fuoco basso per 5 minuti circa.
4 Nel frattempo, mettete a cuocere le reginette in
abbondante acqua bollente salata e scolatele al dente.
Versatele in padella e lasciatele insaporire sul fuoco, a calore
moderatamente vivace, per circa un minuto.
Spolverizzatele con una macinata di pepe, spruzzatele con il succo di limone
e servitele subito.