Primo-Reginette con verdure e limone

INGREDIENTI

Ingredienti
3 cu Capperi Sott'aceto
1 n Carote
1 mz Cipollotti
2 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 2 limoni non trattati 350 g di reginette una grossa carota un mazzo di cipollotti rossi 3 cucchiai di capperi sottaceto olio extravergine d'oliva sale pepe 1 Lavate bene i limoni, strofinandoli anche con una spazzolina.
staccate la scorza da un limone, con un coltellino, cercando di non prelevare anche la parte bianca amara.
poi tagliateli entrambi a meta e spremetene il succo.
2 Tritate grossolanamente la scorza di limone.
Tagliate la carota a meta, nel senso della lunghezza, e affettatela fine.
Lavate i cipollotti e riduceteli a pezzetti, gambo verde compreso.
3 Scaldate 6 cucchiai di olio in una larga padella e fatevi insaporire i cipollotti, le carote e la scorza di limone tritata.
unite i capperi ben sgocciolati dal liquido di conservazione, qualche cucchiaio di acqua e lasciate cuocere a fuoco basso per 5 minuti circa.
4 Nel frattempo, mettete a cuocere le reginette in abbondante acqua bollente salata e scolatele al dente.
Versatele in padella e lasciatele insaporire sul fuoco, a calore moderatamente vivace, per circa un minuto.
Spolverizzatele con una macinata di pepe, spruzzatele con il succo di limone e servitele subito.

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