Primo-Ricciola alla chitarra

INGREDIENTI

Ingredienti
1 rm Basilico Fresco
1 n Carote
300 g Cavoli Di Bruxelles
2 n Chiodi Di Garofano
1 n Cipolla
1 n Gambo Di Sedano
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
300 g Ricciola
qb Sale
1 bi Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di spaghetti alla chitarra 300 g di ricciola in tranci 1 cipolla 1 carota 300 g di cavolini di Bruxelles 1 gambo di sedano 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 bicchiere di vino bianco 1 rametto di basilico 2 chiodi di garofano sale pepe La ricetta in 5 mosse 1) Spuntate e raschiate la carota, mondate e lavate il sedano e tagliate entrambi a dadini molto piccoli.
Tritate la cipolla.
Fate rosolare i tre ortaggi in una padella con l'olio extravergine di oliva per 5 minuti.
Nel frattempo, lavate e pulite i cavolini di Bruxelles, eliminando le basi e le foglie piu esterne.
Tagliate 5 cavolini a meta e tritate gli altri.
2) Aggiungete al soffritto tutti i cavolini.
unite le foglie di basilico spezzettate con le dita e i chiodi di garofano e fate cuocere per 15 minuti a fuoco vivace, mescolando, per evitare che le verdure si attacchino al fondo della padella A.
3) Private i tranci di ricciola della pelle, tagliandola con le forbici B.
eliminate dalla polpa eventuali lische e tagliatela a tocchetti.
4) Unite il pesce alle verdure in cottura C.
bagnate con il vino e lasciate cuocere per altri 7-8 minuti.
Al termine, salate e pepate.
5) Lessate gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli bene al dente, quindi fateli saltare in padella con il sugo preparato.
Portate in tavola e servite immediatamente.
Malvasia dei colli piacentini

Image