Primo-Rigatoni al cartoccio 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 rm Basilico Fresco
1 n Melanzane
200 g Mozzarella
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
3 n Pomodori Ramati
qb Sale
30 g Cappero Sotto Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di rigatoni
1 melanzana grande
3 pomodori ramati
200 g di mozzarella
30 g di capperi sotto sale
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 rametto di basilico
sale
pepe
La ricetta in 4 mosse
1) Lavate e spuntate la melanzana, tagliatela a cubetti e fatela cuocere per 10 minuti con
l'aglio e 3 cucchiai di olio a fiamma vivace.
2) Dividete a meta i pomodori, eliminate tutti i semi, strizzateli e
tagliateli a piccoli spicchi.
sciacquate con cura i capperi e aggiungete entrambi alle melanzane, continuando la
cottura per 10 minuti.
3) Lessate nel frattempo, a meta cottura, i rigatoni in acqua bollente salata, scolateli e
conditeli con le verdure, mescolando energicamente per distribuirle in modo uniforme.
4) Tagliate la mozzarella a
cubetti e mescolatela alla pasta assieme alle foglie di basilico, l'olio rimasto, sale e pepe.
Versate la pasta su
quattro grandi fogli di carta forno, richiudete arrotolandone i bordi A e infornate per 5 minuti a 200 ?C.
Servite i
cartocci in tavola ancora chiusi.
Alcamo bianco