Primo-Rigatoni al pure di fave e ai gamberetti

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Cipollotti
600 g Fave
200 g Gamberetti
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Prezzemolo
100 g Ricotta Salata
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate e sgranate 600 g di fave, eliminate le escrescenze A e lessatele per 15 minuti in acqua non salata.
Quindi scolatele e pelatele.
Passate le fave al mixer, raccogliete il passato in una padella, aggiungete 1 cipollotto tritato, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti.
Grattugiate 100 g di ricotta salata, unitela al pure e fatela fondere a fuoco lento, mescolando per 5-6 minuti.
Scolate e sciacquate 200 g di gamberetti in salamoia, tritatene finemente meta e tenete quelli interi da parte.
amalgamate il trito di gamberi con le fave e fate insaporire per 2 minuti.
Lessate 400 g di rigatoni, scolateli al dente e conditeli con il pure.
Guarnite con i gamberetti interi, spolverizzate con 1 ciuffo di prezzemolo tritato e servite.

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