Primo-Rigatoni alla crema di ceci
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Carote
200 g Ceci Secchi
1 n Cipolla Rossa
1 cu Cumino Semi
1 n Gambo Di Sedano
qb Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
.5 rm Rosmarino
qb Sale
2 ci Senape
2 fo Alloro ( Lauro )
400 g Avocado
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di rigatoni
200 g di ceci secchi
400 g di avocado maturi
1 carota
1 cipolla rossa
1 gambo di sedano
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di salsa di senape
1 cucchiaio di semi di cumino
2 foglie di alloro
1/2 rametto di rosmarino
sale
pepe
Lasciate i ceci a bagno per una notte in acqua.
Scolateli e lessateli per 2 ore e 1/2 in una pentola con 3 l di acqua
non salata, la carota, il sedano e l'alloro.
Sbucciate gli avocado, divideteli a meta ed eliminate i
noccioli.
Tagliateli a dadini e raccogliete la dadolata in una ciotola.
Emulsionate la salsa di senape con 6 cucchiai di
olio e il cumino.
versate l'emulsione sulla dadolata di avocado e lasciate marinare per 1 ora.
Frullate i ceci,
dopo aver tolto gli odori, con 3 cucchiai della loro acqua di cottura.
Passate al mixer la cipolla con le foglie di
rosmarino e fatela appassire con 2 cucchiai di olio.
Unite il passato di ceci, fate cuocere per 15 minuti, salate e
pepate.
Lessate al dente i rigatoni e conditeli con i dadini di avocado appena scolati.
Aggiungete la crema di ceci e
servite.