Primo-Rigatoni alla crema di ceci

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Carote
200 g Ceci Secchi
1 n Cipolla Rossa
1 cu Cumino Semi
1 n Gambo Di Sedano
qb Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
.5 rm Rosmarino
qb Sale
2 ci Senape
2 fo Alloro ( Lauro )
400 g Avocado

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di rigatoni 200 g di ceci secchi 400 g di avocado maturi 1 carota 1 cipolla rossa 1 gambo di sedano 8 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiaini di salsa di senape 1 cucchiaio di semi di cumino 2 foglie di alloro 1/2 rametto di rosmarino sale pepe Lasciate i ceci a bagno per una notte in acqua.
Scolateli e lessateli per 2 ore e 1/2 in una pentola con 3 l di acqua non salata, la carota, il sedano e l'alloro.
Sbucciate gli avocado, divideteli a meta ed eliminate i noccioli.
Tagliateli a dadini e raccogliete la dadolata in una ciotola.
Emulsionate la salsa di senape con 6 cucchiai di olio e il cumino.
versate l'emulsione sulla dadolata di avocado e lasciate marinare per 1 ora.
Frullate i ceci, dopo aver tolto gli odori, con 3 cucchiai della loro acqua di cottura.
Passate al mixer la cipolla con le foglie di rosmarino e fatela appassire con 2 cucchiai di olio.
Unite il passato di ceci, fate cuocere per 15 minuti, salate e pepate.
Lessate al dente i rigatoni e conditeli con i dadini di avocado appena scolati.
Aggiungete la crema di ceci e servite.

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