Primo-Rigatoni alle triglie e arance rosse
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Olio Di Oliva Extravergine
360 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
qb Peperoncino
100 g Pomodori Pelati
qb Prezzemolo
qb Sale
8 n Triglia
1 cu Verdure Per Soffritto
1 fo Alloro ( Lauro )
1 n Arancia
1 n Arancia Succo
PREPARAZIONE
Preparazione
8 triglie di scoglio da gr.
150 l'una,
gr.
360 di rigatoni grossi,
un'arancia rossa intera,
il succo di un'altra arancia rossa,
gr.
100 di pomodori pelati e tagliati a pezzetti,
uno spicchio di aglio,
prezzemolo tritato,
peperoncino,
una foglia di alloro,
un cucchiaio di soffritto (sedano, carota e cipolla),
olio extravergine d'oliva ligure,
sale,
pepe
Preparazione:
pulite e sfilettate le triglie separando le teste e le lische.
Preparate un brodo:
friggete in poco olio teste e lische per dieci minuti, bagnate con mezzo litro di acqua bollente,
aggiungete l'alloro e il soffritto e fate ridurre fino a ottenere 1 dl di brodo.
Filtrate.
Friggete in poco olio i
filetti di triglia dalla parte della pelle.
Versate in padella i filetti sminuzzati salvo quattro, il brodo di triglie,
il succo di arancia, il pomodoro, un cucchiaio di prezzemolo tritato e l'aglio, che poi eliminerete.
regolate di sale e
di peperoncino e portate a bollore.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela saltare per due minuti nella padella
del sugo, mescolando bene.
Mettete i rigatoni al centro di ogni piatto e guarnite ciascuno con un filetto di triglia.
Decorate con un filo d'olio, pepate e profumate con qualche spicchio di arancia.