Primo-Rigatoni alpini al lardo e senape
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Cipolla
100 g Lardo
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Sale
qb Senape
200 g Tacchino Fesa
150 g Yogurt Di Latte Intero
250 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di rigatoni
100 g di lardo
200 g di fesa di tacchino
250 g di zucchine
1 cipolla
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
150 g di yogurt intero
3 cucchiaini di salsa di senape
sale
pepe
La ricetta in 4 mosse
1) Tagliate la fesa di tacchino a fette sottili A, battetela con il batticarne e tagliatela a
striscioline corte e strette.
2) Lavate le zucchine, raschiatele delicatamente, spuntatele e tagliatele a fiammifero
B.
Mondate la cipolla, affettatela finemente e fatela appassire nell'olio extravergine per 3 minuti.
3) Unite il
tacchino e fate rosolare a fuoco alto finche diventa dorato.
Aggiungete le zucchine, abbassate l'intensita della
fiamma e fate cuocere per 10 minuti.
versate anche lo yogurt C e lasciate ridurre altri 5 minuti.
insaporite con la
senape e amalgamate a fuoco lento per 2 minuti, mescolando.
al termine, salate e pepate.
4) Tritate il lardo e fatelo
sciogliere in una grande padella senza grassi.
Nel frattempo, lessate i rigatoni.
Scolate la pasta molto al dente,
versatela nella padella con il lardo, unite la salsa allo yogurt, mescolate e fate saltare per 1 minuto a fuoco medio.
Morellino di Scansano