Primo-Rigatoni cacio e uova
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Burro
400 g Pasta Di Semola
50 g Pecorino
qb Pepe
2 n Porri
qb Prezzemolo
qb Sale
3 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di rigatoni
3 uova
100 g di burro
2 porri
50 g di pecorino
1 ciuffo di prezzemolo tritato
sale
pepe
1) Eliminate la parte piu verde dei porri, affettateli finemente con un coltello (foto A) e metteteli in un grande
tegame.
Aggiungete il burro, quindi fate appassire i porri a fuoco lento per 15 minuti.
2) Rompete le uova in una ciotola e sbattetele per circa 1 minuto con una frusta.
Grattugiate il pecorino, versatelo
nella ciotola delle uova sbattute, salate, pepate e lavorate ancora il composto.
3) Portate a bollore deciso abbondante acqua salata.
Versatevi i rigatoni, lessateli, scolateli bene al dente, quindi
aggiungeteli ai porri (foto B), mescolando velocemente.
4) Fate saltare i rigatoni per 2 minuti a fuoco vivace, abbassate il fuoco e unite il composto di uova e formaggio
(foto C), mescolando energicamente in modo da far rapprendere leggermente le uova pur lasciandole morbide.
5
Spolverizzate tutto con il prezzemolo tritato, mantecate per 20 secondi e servite.