Primo-Rigatoni caserecci alla romana
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
30 g Burro
.5 n Cipolla
20 g Funghi Porcini Secchi
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Parmigiano
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
250 g Pollo Rigaglie
400 g Pomodori Pelati
60 g Prosciutto Crudo
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di rigatoni
20 g di funghi porcini secchi
250 g di rigaglie di pollo
60 g di prosciutto crudo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 g di parmigiano
1/2 cipolla
30 g di burro
400 g di pelati
sale
pepe
La ricetta in 4 mosse
1) Fate rinvenire i funghi per 20 minuti in acqua tiepida.
Tritate finemente cipolla e
prosciutto.
mettete il trito in una padella con l'olio e l'aglio A e fate rosolare a fuoco basso per 7-8 minuti,
levando l'aglio appena sara colorito.
2) Strizzate i funghi, tagliuzzateli e fateli insaporire nel soffritto per 5
minuti.
aggiungete i pelati B, schiacciateli con un cucchiaio e fate cuocere a fuoco medio per 30 minuti.
3) Tritate,
nel frattempo, le rigaglie C e fatele rosolare con il burro per 5 minuti.
Irrorate con il vino e fate cuocere 10
minuti.
4) Unite il tutto al sugo di pomodoro e fate insaporire per qualche minuto a fuoco medio, poi salate e
pepate.
Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato.
Completate
con il parmigiano grattugiato, mescolate e servite.
Lagrein rosato