Primo-Rigatoni caserecci alla romana

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
30 g Burro
.5 n Cipolla
20 g Funghi Porcini Secchi
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Parmigiano
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
250 g Pollo Rigaglie
400 g Pomodori Pelati
60 g Prosciutto Crudo
qb Sale
.5 bi Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di rigatoni 20 g di funghi porcini secchi 250 g di rigaglie di pollo 60 g di prosciutto crudo 1/2 bicchiere di vino bianco 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 50 g di parmigiano 1/2 cipolla 30 g di burro 400 g di pelati sale pepe La ricetta in 4 mosse 1) Fate rinvenire i funghi per 20 minuti in acqua tiepida.
Tritate finemente cipolla e prosciutto.
mettete il trito in una padella con l'olio e l'aglio A e fate rosolare a fuoco basso per 7-8 minuti, levando l'aglio appena sara colorito.
2) Strizzate i funghi, tagliuzzateli e fateli insaporire nel soffritto per 5 minuti.
aggiungete i pelati B, schiacciateli con un cucchiaio e fate cuocere a fuoco medio per 30 minuti.
3) Tritate, nel frattempo, le rigaglie C e fatele rosolare con il burro per 5 minuti.
Irrorate con il vino e fate cuocere 10 minuti.
4) Unite il tutto al sugo di pomodoro e fate insaporire per qualche minuto a fuoco medio, poi salate e pepate.
Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato.
Completate con il parmigiano grattugiato, mescolate e servite.
Lagrein rosato

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