Primo-Rigatoni con crema di sedano e ricotta
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Burro
4 n Cipollotti
30 g Farina
40 g Grana
.5 l Latte
qb Noce Moscata
50 g Noci Gherigli
qb Olio Di Oliva Extravergine
250 g Pasta Di Semola
250 g Ricotta Di Pecora
qb Sale
1 n Sedano
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di rigatoni napoletani,
1 sedano verde,
250 g di ricotta di pecora,
50 g di gherigli di noci,
40 g di grana grattugiato,
4 cipollotti,
30 g di farina,
1/2 litro di latte,
50 g di burro,
olio extra-vergine di oliva,
noce moscata,
sale.
Taglia il burro a cubetti.
In un contenitore di pirex, coperto con della pellicola per microonde, fallo sciogliere alla massima potenza per 40 secondi.
Aggiungi la farina, mescola con una frusta e cuoci sempre
alla massima potenza per altri 40 secondi.
Versa a filo il latte, lavorando con una frusta, e cuoci la besciamella alla
massima potenza per 3-4 minuti, mescolando a meta cottura.
Sala, unisci noce moscata grattugiata e 20 g di grana,
mescola e lascia intiepidire.
Pulisci il sedano, lavalo, asciugalo, stacca le foglie e tritale finemente.
Riduci le
coste a dadini piccoli.
Monda e lava i cipollotti, poi tagliali ad anelli sottili.
Riunisci le verdure in un
contenitore da microonde con un cucchiaio d'olio e del sale.
Copri con un foglio di pellicola e fai cuocere le verdure
alla massima potenza per 3-4 minuti.
Lasciale raffreddare, poi mescolale in una terrina con la ricotta, il grana
rimasto, i gherigli di noce tritati finemente, la meta delle foglie di sedano e un pizzico di sale.
Cuoci la pasta in
acqua bollente salata, scolandola a meta cottura, e raffreddala sotto l'acqua corrente.
Condiscila con un cucchiaio di
olio e stendila su un foglio di carta da forno.
Passa la crema di ricotta in una tasca da pasticceria con la bocchetta
liscia e imbottisci i rigatoni.
Trasferisci la pasta in una pirofila per microonde, coperta con 2 cucchiai di
besciamella.
Disponi sopra i rigatoni e coprili con la besciamella rimasta.
Proteggi con un foglio di pellicola e cuoci
alla massima potenza per 5 minuti.
Se il microonde ha il grill, elimina la pellicola e fai gratinare la crosticina per
2-3 minuti.
Servi la pasta al forno tiepida.