Primo-Rigatoni farciti di verdure miste e gratinati al forno

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Pane Grattugiato
2 dl Panna Da Cucina
80 g Parmigiano
350 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
2 cu Prezzemolo
qb Sale
2 n Scalogno
1 n Tuorlo
350 g Verdure Miste
500 g Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di rigatoni 350 g di verdure miste surgelate, tipo contorno mediterraneo 500 g di zucchine 2 scalogni spellati 2 dl di panna fresca 1 tuorlo 80 g di parmigiano reggiano grattugiato 1 cucchiaio di pangrattato 2 cucchiai di prezzemolo tritato olio extravergine di oliva sale e pepe IL GIORNO PRIMA 1) Cuoci i rigatoni.
Lessa la pasta .
Scolala, passala sotto acqua fredda corrente, sgocciolala ancora, mettila nella ciotola e condiscila con 2 cucchiai di olio.
2) Fai il ripieno.
Rosola gli scalogni tritati con 2 cucchiai di olio.
Unisci le verdure surgelate e cuoci per 10 minuti, mescolando spesso.
Unisci meta prezzemolo, meta parmigiano, sale e pepe.
3) Prepara la crema.
Frulla le zucchine, lavate, tagliate a cubetti e lessate per 5 minuti in acqua bollente salata.
Unisci tuorlo, panna, sale, pepe, mescola e versa la crema sul fondo delle pirofiline.
4) Farcisci la pasta.
Amalgama il pangrattato alle verdure, ottenendo un composto omogeneo.
Farcisci i rigatoni con un cucchiaino e disponili nelle pirofiline in frigorifero.
Copri con pellicola.
20 MINUTI PRIMA DI SERVIRE 5) Gratina e servi.
Spolverizza la superficie dei rigatoni con il parmigiano grattugiato rimasto, un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio o, se preferisci, con fiocchetti di burro.
Cuocili nel forno gia caldo a 180?C per circa 15 minuti, poi gratinali sotto il grill per 5 minuti.
Spolverizza con il prezzemolo rimasto e servi.

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