Primo-Rigatoni mediterranei
INGREDIENTI
Ingredienti
6 n Acciughe O Alici Sott'olio
2 sp Aglio
250 g Mozzarella
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
2 cu Prezzemolo
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
320 g di rigatoni napoletani
250 g di mozzarella
un piccolo peperone giallo
un piccolo peperone rosso
2 spicchi d'aglio
6 filetti d'acciuga sott'olio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Sbucciate l'aglio e rosolatelo nell'olio.
unite i filetti d'acciuga spezzettati, stemperateli con una forchetta,
mettete nel sughetto i peperoni tagliati a tocchetti e cuoceteli a fuoco vivace per una decina di minuti, bagnandoli
con 2-3 cucchiai di acqua calda.
Pepate, togliete dal fuoco e tenete in caldo.
2) Lessate i rigatoni in abbondante
acqua bollente salata.
Scolateli al dente, trasferiteli subito nella padella con i peperoni, aggiungete un mestolino
dell'acqua di cottura della pasta e la mozzarella tagliata a dadini e mescolate con un cucchiaio di legno fino a
quando il formaggio sara perfettamente sciolto.
cospargete con il prezzemolo, insaporite con una generosa macinata di
pepe e servite.