Primo-Rigatoni mediterranei

INGREDIENTI

Ingredienti
6 n Acciughe O Alici Sott'olio
2 sp Aglio
250 g Mozzarella
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
qb Pepe
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
2 cu Prezzemolo
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di rigatoni napoletani 250 g di mozzarella un piccolo peperone giallo un piccolo peperone rosso 2 spicchi d'aglio 6 filetti d'acciuga sott'olio 2 cucchiai di prezzemolo tritato 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe 1) Sbucciate l'aglio e rosolatelo nell'olio.
unite i filetti d'acciuga spezzettati, stemperateli con una forchetta, mettete nel sughetto i peperoni tagliati a tocchetti e cuoceteli a fuoco vivace per una decina di minuti, bagnandoli con 2-3 cucchiai di acqua calda.
Pepate, togliete dal fuoco e tenete in caldo.
2) Lessate i rigatoni in abbondante acqua bollente salata.
Scolateli al dente, trasferiteli subito nella padella con i peperoni, aggiungete un mestolino dell'acqua di cottura della pasta e la mozzarella tagliata a dadini e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il formaggio sara perfettamente sciolto.
cospargete con il prezzemolo, insaporite con una generosa macinata di pepe e servite.

Image