Primo-Rigatoni ortolani

INGREDIENTI

Ingredienti
3 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 sp Aglio
8 fo Basilico Fresco
20 g Capperi Sotto Sale
400 g Melanzane
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Passata Di Pomodoro
400 g Pasta Di Semola
40 g Pecorino Da Grattugiare
1 n Peperoni Gialli
qb Sale Grosso
.5 bi Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate 400 g di melanzane a fette di 1/2 cm di spessore, cospargetele di sale grosso e lasciatele spurgare per 30 minuti in un colapasta.
Al termine, sciacquatele, asciugatele e tagliatele a dadini.
Infornate 1 peperone giallo per 20 minuti a 180 ?C.
spellatelo, dividetelo a meta, eliminate i semi e le coste interne e tagliatelo a pezzetti.
Fate imbiondire 1 spicchio di aglio tritato con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite la dadolata di melanzane e fate cuocere per 10 minuti a fuoco alto.
Aggiungete 20 g di capperi sotto sale, sciacquati e tritati, e 3 filetti di acciuga sott'olio, scolati e tritati, e lasciate insaporire qualche minuto.
Unite il peperone, 100 g di passata di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino bianco e 8 foglie di basilico.
Lasciate cuocere per 20 minuti, quindi salate e pepate.
Lessate 400 g di rigatoni, scolateli al dente, conditeli con il sugo e spolverizzateli con 40 g di pecorino grattugiato.

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