Primo-Rigatoni profumati alla bottarga
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
100 g Bottarga
qb Erba Cipollina
1 n Limoni
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
30 g Pistacchi Freschi
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di rigatoni
100 g di bottarga
2 spicchi di aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
30 g di pistacchi sgusciati
1 limone
1 ciuffo di erba cipollina
sale
pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Tagliate 12 fettine sottili dalla bottarga e tenetele da parte per la guarnizione.
tagliuzzate il resto in piccoli pezzetti.
2) Tritate i pistacchi con un coltello largo.
sminuzzate l'erba cipollina,
tagliandola con le forbici.
sbucciate il limone, spremetene il succo e tritate finemente la buccia.
3) Fate
imbiondire l'aglio a fuoco lento per 10 minuti in una padella con l'olio extravergine di oliva.
Aggiungete i pistacchi,
l'erba cipollina e il succo di limone e lasciate insaporire per 7-8 minuti.
4) Unite i pezzetti di bottarga, mescolate
e fate cuocere a fuoco vivace per 2 minuti.
5) Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli bene al dente
e conditeli con il sugo alla bottarga.
Spolverizzate tutto con la buccia di limone tritata A, insaporite con 1 macina
ta di pepe e mescolate.
Servite i rigatoni, guarnendo ogni porzione con le fettine sottili di bottarga.