Primo-Rigatoni profumati alla bottarga

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
100 g Bottarga
qb Erba Cipollina
1 n Limoni
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
30 g Pistacchi Freschi
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di rigatoni 100 g di bottarga 2 spicchi di aglio 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 30 g di pistacchi sgusciati 1 limone 1 ciuffo di erba cipollina sale pepe La ricetta in 5 mosse 1) Tagliate 12 fettine sottili dalla bottarga e tenetele da parte per la guarnizione.
tagliuzzate il resto in piccoli pezzetti.
2) Tritate i pistacchi con un coltello largo.
sminuzzate l'erba cipollina, tagliandola con le forbici.
sbucciate il limone, spremetene il succo e tritate finemente la buccia.
3) Fate imbiondire l'aglio a fuoco lento per 10 minuti in una padella con l'olio extravergine di oliva.
Aggiungete i pistacchi, l'erba cipollina e il succo di limone e lasciate insaporire per 7-8 minuti.
4) Unite i pezzetti di bottarga, mescolate e fate cuocere a fuoco vivace per 2 minuti.
5) Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli bene al dente e conditeli con il sugo alla bottarga.
Spolverizzate tutto con la buccia di limone tritata A, insaporite con 1 macina ta di pepe e mescolate.
Servite i rigatoni, guarnendo ogni porzione con le fettine sottili di bottarga.

Image